Бывший преподаватель ХНУВД «кидал» людей и заработал на этом более 2 миллионов гривен

Прокуратурой города передано в суд обвинительный акт в отношении экс-преподавателя ХНУВД, который на пенсии решил заработать мошенническим путем.

«55-летний пенсионер, который преподавал в вузе и имеет специальное звание полковника милиции, обвиняется в мошенничестве, совершенном повторно и в крупных и особо крупных размерах (ч.2, 3, 4 ст. 190 УК Украины). За это преступление ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - сообщил старший прокурор прокуратуры Харькова Вячеслав Горидько.

В 2007 году после выхода на пенсию мошенник зарегистрировался как частный предприниматель, якобы для оказания юридических услуг. Он предлагал людям юридическую помощь в разных делах, а также обещал «решать вопросы» в судах и других учреждениях через своих родственников и знакомых. При этом после получения денег человек избегал своих «клиентов» и не отвечал на телефонные звонки. Таким образом в течение 5 лет ему удалось заработать более 2 миллионов гривен.

Сейчас 7 пострадавших заявили гражданские иски на возмещение почти 3,2 миллиона гривен материального и морального вреда.

«На имущество мошенника наложен арест. Сам он был арестован, но в дальнейшем освобожден судом под залог в сумме около 345 тысяч гривен. Прокуратура города будет поддерживать государственное обвинение в суде», - сообщил Вячеслав Горидько.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать