Десятки машин и тонны соли: харьковские коммунальщики рассказали и показали, как и чем убирают зимой улицы города (фото)

На улицы Харькова с приходом зимы ежедневно выходят десятки снегоуборочных машин. Одни — подметают дороги, другие — сгребают, третьи — загружают для вывоза на полигоны. На вооружении коммунальщиков есть и своего рода уникальная техника, приспособленная для полива дорог солевым раствором.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника по эксплуатации предприятия Дорремстрой Виталий Левин, на этот год коммунальщики заготовили 12 тысяч тонн соли и 15 тысяч куб. метров песчано-солевой смеси.

«Мы обслуживаем абсолютно все дороги Харькова, кроме внутриквартальных. Там работает уже совершенно другое коммунальное предприятие», - объясняет он.

По словам Виталия Левина, ежедневно на уборку улиц Харькова выходят десятки единиц спецтехники. Во время сильных снегопадов — больше сотни.

«Всего на предприятии есть 340 машин и 700 человек — водителей и механизаторов», - уточнил и.о. заместителя руководителя предприятия.

Среди проблем в работе предприятия он называет нехватку техники.

«В следующем году мы планируем закупить новую технику, как снегоуборочную, так и строительную. Посыпочной техники для распределения соли не хватает, подметально-уборочной и погрузочной, для уборки снега в центре города. Нужно порядка 30 единиц», - сказал Виталий Левин.

Он подчеркунул, мешают убирать улицы и беспорядочно припаркованные машины на обочинах дорог.

«Машины припаркованные однозначно мешают. Наша техника достаточно крупная, бывает не просто развернуться в городе. Не уступают дорогу, не дают возможности эффективно работать», - резюмировал коммунальщик.

Среди новшеств в работе Дорремстроя — использование солевого раствора для полива улиц зимой. Рабочие говорят: жидкость разъедает лед, не дает снегу слеживаться, не создает накат и ледяную корку.

DSCN2159

«Моментально ропа вступает в реакцию со льдом и растапливает его. Если температура на улице падает — то и эффективность снижается. В машине 10 тонн реагента помещается. Готовим его по мере израсходования, потому что он эффективно действует до 7 градусов мороза», - рассказали коммунащики.

По их словам, одной машины раствора достаточно, чтобы улицу Сумскую полить раза три.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать