Защитник «Металлиста»: «Аргентинцы и бразильцы разработали универсальный язык общения – это смесь португальского и русского»

Защитник «Металлиста» Родриго Моледо рассказал об адаптации в Харькове и о том, как потерял багаж.

Об этом сообщает «ФК-Металлист.com» со ссылкой на globoesporte.globo.com.

«В Харьков я переехал летом, когда было тепло. Сейчас погодные условия изменились и последние дни в Украине было очень холодно. Хотя культура и менталитет людей на моей родине и здесь заметно отличаются, считаю, что моя адаптация прошла гладко», - сказал он.

Не испортило впечатление Моледо об Украине даже неприятность, связанная с потерей багажа.

«В харьковском аэропорту мой чемодан с вещами потеряли, поэтому в первый день мне пришлось пользоваться только тем, что было на мне по прилету. Я буквально сразу вынужден был пройтись по магазинам и подобрать себе
нужные вещи. Незнакомый язык несколько осложнял задачу, но я справился», - добавил Моледо.

Языковой барьер стал одной из главных проблем для новичка. Однако процесс вливания в новый коллектив облегчило то, что в «Металлисте» выступает целая группа латиноамериканцев.

«Аргентинцы (а их большинство в «Металлисте») и бразильцы разработали универсальный язык общения – это смесь португальского и русского. Даже клубный переводчик уже усвоил этот суржик и поддерживает нас», - улыбается Моледо.

«А еще раз в месяц все южноамериканцы собираются вместе, чтобы приготовить барбекю. Вспоминаем родину и те традиции, которые окружали нас с самого детства. Что касается Харькова, то насыщенный игровой и тренировочный график не позволял много времени уделять прогулкам по городу. К тому же я по натуре домосед: люблю смотреть фильмы и играть в видеоигры. А если выбираюсь в город, то для того, чтобы поужинать в ресторане, либо сделать шоппинг», - резюмировал защитник.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать