Отдых на Азовском море 2015, или выбираем базу отдыха в Кирилловке

На календаре зима, за окном сырая и ненастная погода. И даже приближающиеся Новогодние праздники не приносят должного настроения, ведь многие из нас мыслями находятся у берега теплого моря, на мелком песочке, под ласковыми лучами солнца. Не смотря на то, что летние отпуска еще нескоро, об отдыхе 2015-го года стоит подумать уже сейчас!

Огромное количество жителей Украины и России склонно считать, что самым лучшим и полезным отдыхом является отдых на берегу Азовского и Черного морей. Многим из нас известно, насколько выраженными целебными качествами обладает морская вода, морской воздух и горячий песок.

Естественно, что первый вопрос, который возникает при планировании отдыха на побережье Азовского и Черного морей – где отдыхать, и сколько это может стоить. Но Черное и Азовское моря – это огромный туристический регион Украины, который невозможно охватить целиком в одном материале. Поэтому в данной статье наша редакция с помощью экспертов лидирующего регионального портала о отдыхе на побережье Азовского моря kirillovka.ks.ua познакомит Вас с рядом вариантов отдыха на берегу Азовского моря в предстоящем сезоне 2015 года.

Почему Азовское море?

Конечно же, найдутся среди нас некоторые скептики, которые считают, что отдыху на Азовском побережье можно найти альтернативу – например, поехать в Египет или в Крым. Однако с этим мнением можно поспорить. Не все могут знать о том, насколько сказывается на здоровье акклиматизации при отдыхе в других широтах, насколько полезна для дыхательной системы окружающая среда Азовского моря и соленых озер, насколько отдых в родной стране напоминает о приятных моментах детства и юности.

Учеными и различными научными сотрудниками уже давно проведены многочисленные исследования состава воды Азовского моря, лечебной глины и морского воздуха. Данные этих исследований доказывают, что все составляющие окружающей среды Азовского побережья обладают поистине целебными свойствами.

При этом Азовское море является самым мелким морем, быстро прогревается с наступлением теплого сезона и поэтому является идеальным местом для отдыха с детьми и просто для любителей поплескаться в теплой водичке. Температура воды в самые жаркие дни доходит аж до отметки 30°С.

Кирилловка – самый популярный украинский курорт после Крыма!

В настоящее время многие курорты Азовского моря стремительно развивают инфраструктуру, чтобы привлекать отдыхающих. В результате чего, те места, в которых кроме пляжного отдыха не было по сути никаких развлечений, обзаводятся аквапарками, дельфинариями, зоопарками, развлекательными центрами и т.д.

Лидирующие позиции среди списка активно развивающихся Азовских курортов занимает климатический и бальнеогрязевой курорт Кирилловка. Данный курорт располагается в южной части Запорожской области почти в 65 километрах от Мелитополя. Точными географическими координатами курорта считается 46°22" северной широты, 35°22" восточной долготы.

Поселок Кирилловка, две примыкающие к ней косы Федотова и Пересыпь, которые отделяют Азовское море от лиманов, небольшой остров Степок, соединяющийся Федотовой косой с материком, расположены в непосредственной близости от Азовского побережья. И в этом главное достоинство этого курорта!

Курорт Кирилловка из года в год набирает популярность у туристов, предпочитающих отдых прямо на берегу, которым лень ходить по 2-3 километра от съемной квартиры до пляжа.

Так, уже к 2013-му году количество отдыхающих выросло до 3 миллионов в сравнении с прошлыми годами. Этому способствует постоянно развивающаяся инфраструктура курорта, улучшение качества обслуживания и стабильно чистое море.

На территории курорта построен великолепный аквапарк, который дарит незабываемые ощущения и воспоминания не только детям, но и всем взрослым. Всевозможные водные аттракционы, неимоверные развлечения никого не оставят равнодушным. Порадует отдыхающих и дельфинарий, океанариум, конный театр.

К услугам туристов предоставлены различные пансионаты, детские лагеря, базы отдыха и санаторий «Кирилловка». Место для проживания и отдыха можно найти везде – на косах Федотова и Пересыпь, либо в центре. Независимо от выбранного места, для проживания отдыхающие смогут воспользоваться всеми целебными свойствами Азовского моря уже с первых минут пребывания в Кирилловке.

Сколько стоит отдых в Кирилловке?

Естественно, что самый главный вопрос всех отдыхающих, собирающихся в отпуск – это стоимость проживания, питание и наличие развлечений. Стоит отметить, что курорт Кирилловка способен предложить огромный разбег цен на отдых. Это может быть и демократичный отдых, стоимость которого начинается от 35 гривен в сутки с одного человека, и vip-отдых повышенной комфортности. Стоимость такого отдыха может достигать нескольких тысяч гривен в роскошных современных отелях, расположенных непосредственно на берегу моря в заповедных местах.

Стоимость проживания в Кирилловке может колебаться не только от предлагаемых условий, наличия удобств и комфортных условий, но и в зависимости от месторасположения выбранной базы отдыха или частного дома. Напрямую на стоимость влияет удаленность от моря. Вполне естественно, что чем ближе находится место отдыха к морю, тем будет выше цена в сутки за проживание. Отличаются по ценовой категории и географические объекты. Стоимость проживания на Федотовой косе и в центре поселка или микрорайоне «Село Азовское», к примеру, будут разительно отличаться.

Традиционно выше стоимость отдыха на Федотовой косе, которая протянулась практически на 45 км. Но и здесь можно найти проживание от 50 гривен в сутки с человека. В основном такие цены предлагают некоторые базы отдыха, которые не отличаются особыми условиями или наличием удобств. Отдыхающим здесь придется проживать чуть ли не в спартанских условиях.

При этом существует довольно много баз отдыха и высокого класса. Так, например, один из лидеров туристического рынка Кирилловки - база отдыха «Гавайи» - согласно данным официального сайта: http://hawaii-kirillovka.com/rooms.phpпредлагает номера, стоимость проживания в которых может достигать 1000 гривен при размещении непосредственно в пляжной зоне – 10 метров до воды.

Есть и более дорогие варианты, например, «Водный мир» и «Бриз», цены в которых иногда достигают 3000 гривен за номер («Апартаменты»). Но наряду повсеместной дороговизной, можно отметить базу отдыха «Азов-Люкс», которая расположена по соседству с базой «Гавайи». «Азов-Люкс» - это по сути дискаунтер, открытый в 2012 году, который предлагает номера «люкс» высокого класса по цене до 480 гривен в разгар сезона.

Где еще можно найти бюджетный отдых в Кирилловке?

Изучая имеющиеся базы отдыха на сайте kirillovka.ks.ua, можно увидеть, что существует большое количество отелей и баз отдыха, которые располагаются на живописной косе Пересыпь, острове Степок или в центре поселка, отличающиеся различными условиями проживания, удаленностью от моря, удобствами, а соответственно и ценами. К примеру, отель «Амира» предлагает для восьми человек номер уровня «люкс» всего за 800 гривен в сутки, т.е. порядка 12$ за человека! Так что, при наличии большой семьи или компании из 8-ми человек, платить за комфорт придется намного ниже.

Конечно же, каждый отдыхающий будет выбирать базу отдыха или отель, основываясь на свои предпочтения, бюджет.

Полезные отзывы о проведенном отдыхе

Как показывает практика, сегодня будущие отдыхающие предпочитают заранее позаботиться о своем долгожданном отпуске. Для того чтобы о проведенном отдыхе остались только самые лучшие воспоминания, стоит изучить отзывы тех, кто уже отдыхал в Кирилловке и делится своим опытом. Исходя из таких отзывов, можно выбрать самый подходящий вариант проживания, учесть возможность питания или самостоятельного приготовления пищи, близость развлекательных учреждений и наличие собственного пляжа у рассматриваемой базы отдыха, либо пансионата.

Отдых на побережье Азовского моря – это идеальное место для туристов, которое не теряет своей престижности от сезона к сезону. Каждый, кто бывал в Кирилловке хоть раз, вернется сюда за новой порцией впечатлений и прекрасного отдыха!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42