Беременность последствия

В организме беременной женщины происходят необыкновенные процессы, к которым она, даже, если бы очень хотела, не сможет никогда подготовиться. Но этим всё не заканчивается. После родов мы становимся ещё более нервными, раздражительными, агрессивными — послеродовая депрессия как последствие беременности.

Вы крутитесь целыми днями, как белка в колесе, и все равно ничего не успеваете. Вам плохо, все валится из рук, вас никто не понимает, а терпение уже на пределе. Что происходит? Похоже, что у вас послеродовая депрессия.

беременность последствия

Симптомы депрессии:

У вас глаза постоянно на мокром месте – вы плачете по поводу и без повода.

Плач ребенка вызывает у вас приступ ярости. Вы готовы сделать все, что угодно, лишь бы этот маленький тиран, наконец, замолчал.

У вас стойкое ощущение, что все родственники следят за каждым вашим шагом, и только и ждут того, чтобы вы сделали что-то не так – тогда они с полным правом будут учить вас жизни.

Вы чувствуете себя абсолютно беспомощной перед лицом обстоятельств. Вам некуда спрятаться, никто не может вам помочь, защитить и взять на себя груз материнских забот. Страшно за себя и еще страшнее – за ребенка. При этом вы не испытываете никакой радости, ухаживая за малышом, хотя исправно выполняете все предписания врача. Да, вы родили этого младенца, но он вам по-прежнему чужой.

Вы каждую минуту боитесь сорваться, поэтому стараетесь следить за собой как можно строже. Но внутри вас словно сжимается какая-то пружина, все сильнее и сильнее.

Секс вызывает у вас чувство глубокого отвращения.

Не хочется лишний раз даже подходить к зеркалу. Всю беременность вы так мечтали о том, что после родов опять станете стройной и легкой, но реальность оказалась к вам слишком сурова. Самые узкие джинсы по-прежнему лежат на дальней полке, а вам приходится довольствоваться широкими балахонами, как на шестом месяце. Собственный вид вас раздражает.