Тысячи силовиков ночью атаковали митингующих на Майдане (видео)

Атака на Майдан Незалежности началась в час ночи. "Беркут" вторгся на Майдан со стороны улицы Институтской. Очевидцы сообщают о тысячах силовиков. Зачитали судебное решение о незаконности установки баррикад на Майдане.

Сообщается также об одновременной атаке со стороны улицы Трехсвятительской и о начале штурма здания киевской мэрии, занятого протестующими. Позже информацию о штурме мерии опровергли, но находящиеся внутри здания люди начеку, передает "Главное".

В два часа ночи начались столкновения Беркута с манифестантами

Певица Руслана заявляет о мирном протесте и призывает силовиков остановиться. Люди скандируют: "Милиция с народом!" Народные депутаты встали между силовиками и манифестантами.

Священник пытается уговорить "Беркут" подумать, что они делают, и поступить по совести.

Несмотря на все заверения милиционеров, что бить людей они не будут, пошли в наступление - на народных депутатов, которые стоят в первой шеренге. "Беркут" толкает и бьет нардепов, те сопротивляются.

В начале третьего ночи на Институтской снова наступило затишье, все на позициях.

В Михайловском соборе звонят колокола.

В 02.13 "Беркут" снова наступает на протестующих. Людей вытаскивают из шеренги по одному, в том числе нардепов.

Милиция подтянула машину с тросом, чтобы забрать баррикады. Депутаты блокируют машину. Журналистка Таня Чорновол обмоталась тросом. Теперь милиция не может за него тянуть.

На Институтской милиция приступает к распиливанию баррикад.

В начале четвертого коммунальщики под защитой милиции разбирают баррикады.

Со стороны Европейской милиционеры уже снесли палатки и зачистили местность. В фейсбуке протестующие сообщают о том, что есть избитые и задержанные.

Митингующие скандируют "Завтра миллион!" Столкновений пока нет.

К 4 часам утра на Институтской "Беркут" прорвал баррикаду. Толкает митингующих щитами.

Протестующим удалось оттеснить "Беркут" на Институтской. "Беркут" отступает. Баррикада на Институтской уничтожена.

На Майдане есть пострадавшие, минимум одного увезла скорая.

Коммунальные службы убирают баррикады, которые милиция смогла "отбить" у митингующих. Тем временем на Майдан прибывает все больше людей.

В начале шестого курсанты внутренних войск, с переменным успехом, пытаются выдавить протестующих на углу Крещатика и Институцкой. Митингующим пока удается оттеснить силовиков назад. Откровенной агрессии ни с одной ни с другой стороны нет.

Митингующие и подразделения силовиков стоят напротив друг друга. Люди скандируют "Служу народу Украины" и "Солдаты в казармы".

Подразделения внутренних войск плотным строем стоят на Михайловской возле Дома Профсоюзов. Между протестующими и солдатами стоят несколько нардепов. Некоторые люди подходят к солдатам и призывают их опустить щиты. Другие просят солдат соблюдать спокойствие, так как напротив них стоят мирные люди.

Сотрудники милиции покинули Крещатик возле Киевской городской государственной администрации и со стороны улицы Михайловской в Киеве.

В частности, из-под Киевгорадминистрации ушли как бойцы внутренних войск Министерства внутренних дел, так и отряд спецподразделения «Беркут».

При этом милиция поставила кордон из бойцов ВВ на Крещатике на пересечении с Прорезной.

В настоящее время Крещатик поливают из шланга водой и лежащий снег превращается в лед.
На улице Институтской продолжается противостояние митингующих с «Беркутом». Хотя часть солдат внутренних войск покинули улицу.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать