Под харьковом «застрял» очередной корейский скоростной поезд, а студенты вышли на площадь помолчать из солидарности

Почти четыре года назад на чугуевской трассе в жутком дтп погибли парень и девушка. Они ехали на стареньком отечественном автомобиле с дачи домой в Харьков. Ребятам было чуть более 20 лет.

О том, что произошло в тот роковой день, споры идут до сих пор. Одни говорят, что виновен двадцатиоднолетний парень, а другие уверяют, что смерть молодых ребят лежит на совести у судьи, который сидел за рулем Pajero Wagon.

Отец погибшего Александра рассказывает: в тот день стояла жара под 40 градусов. Саша приехал на дачу со своей невестой, другом и его девушкой. Прямо перед выездом у его «шестерки» полетела водяная помпа. Но сын все равно решил вернуться с дачи домой. Пообещав отцу, что будет ехать медленно и осторожно.

В то же время Акция без флагов, какой-либо символики и, тем более, лозунгов прошла вчера днем у памятника Шевченко. Хотя организаторы и предупредили, что мероприятие пройдет мирно, но для ее участников правоохранители заблаговременно приготовили автозак.

Как рассказал общественный активист, представитель общественной организации Фундация Региональных Инициатив Евгений Бондаренко, студенты Харькова выходят на площадь, как и другие учащиеся по всей Украине, и выражают свою солидарность.

Однако желающих «солидаризироваться» оказалось немного — не больше 20 человек. Они выстроили в ряд и показательно закрыли руками рты. Простояли таким образом минуту, после чего выкрикнули «Молодежь не будет молчать».

А в Киев отправилась колонна автотранспорта Внутренних войск МВД Украины.

«На подъезде к Полтаве на трассе Харьков-Киев обогнал колонну военных «газонов», вмести с ними ехали автобусы с «ментовскими» синими номерами», - сообщил очевидец.

В Харьковской области застрял скоростной поезд Hyundai, который ехал из Киева в Харьков. Экспресс остановился на перегоне Лозовая-Близнюки.

«Недалеко от Лозовой Hyundai остановился. В вагоне резко похолодало. Поезд стоит уже несколько часов. Пока никакой информации о причине остановки нет», - говорят пассажиры.

Арену к Евробаскету-2015 в Харькове строят быстрее всех принимающих городов в Украине.

Об этом сообщил заместитель директора по строительству ООО «Харьков-Арена» Федор Стрилец. Он отметил, что, несмотря на то, что Харьков был одним из последних, кто включился в работу из-за задержки с утверждением разрешительных документов на строительство, сейчас «Харьков-Арена» занимает первое место и по объему инвестиций, и по выполненным монтажно-строительным работам. Всего на сегодняшний день на строительство потратили около 30 млн грн, что составляет 10% от полной суммы на строительные работы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать