Янукович обещает во вторник отпустить людей, задержанных после попытки штурма Администрации президента

Часть задержанных за время Евромайдана будет освобождена.

Такое обещание дал президент Виктор Янукович заявил во время круглого стола при участии экс-президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Януковича, пишет «УП».

«Я разговаривал вчера поздно вечером, очередной разговор, с генеральным прокурором, как идет следствие, и что там обнаружено. Я обратился с просьбой найти возможность, там где нет таких жестких нарушений, найти возможность и освободить часть людей, которые условно говоря не имели таких грубых правонарушений», - заявил президент.

«Я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен. Мне трудно сейчас сказать, сколько людей будет освобождено, но обязательно такие люди будут освобождены. Те у кого есть маленькие дети, молодые семьи и т.д. Все будет учтено, и обязательно все будет сделано», - добавил он.

Президент подчеркнул, что «обнаружено правонарушителей с двух сторон».

«На сегодняшний день люди, которые принимали, со стороны правоохранительных органов, они говорят одно, что на них нападали - они защищались, а затем превысили свои возможности. Те кто нападал говорят свое. В этом надо обязательно разобраться», - заявил он, добавив, что «виновные с одной и другой стороны».

Янукович напомнил, что «со стороны правоохранителей уже есть отстраненные от должностей, с стороны митингующих - задержаны решениями судов».

На замечание президента Леонида Кравчука о том, что в цивилизованных странах протестующих «не бьют».

«Силовики должны знать - бить запрещено», - добавил он.

На что Янукович сказал: «Да, да. Безусловно».

«Оправдания здесь абсолютно никому не должно быть, когда раз такое произошло, то мы должны расследовать демократично и на равных условиях», - продолжил Кравчук, уточнив, что «должен быть закон».

При этом Янукович прокомментировал это словами «Безусловно» и «Только так».

Кравчук отметил, что Янукович, как президент, «должен пообещать равные условия расследования».

«А пока люди на свободе. Никого за решеткой не держим. Нарушили закон с обеих сторон. Начали нарушать закон при всем том те, кто пришел разгонять Майдан. Это факт реальный, и мы не можем этого отрицать», - заявил экс-президент.

«Там где это возможно, это обязательно будет сделано, но суд подменять мы не будем», - заявил Янукович.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать