Харьковские студенты из солидарности с избитыми «Беркутом» киевскими коллегами постояли минуту на улице с закрытыми ртами (фото)

Акция без флагов, какой-либо символики и, тем более, лозунгов прошла сегодня днем у памятника Шевченко. Хотя организаторы и предупредили, что мероприятие пройдет мирно, но для ее участников правоохранители заблаговременно приготовили автозак.

Как рассказал общественный активист, представитель общественной организации Фундация Региональных Инициатив Евгений Бондаренко, сегодня студенты Харькова выходят на площадь, как и другие учащиеся по всей Украине, и выражают свою солидарность.

«Сегодня в 14:00 по всей Украине проходит акция солидарности студентов. Все мы помним, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря произошел очень жестокий разгон «евромайдана» в Киеве и невиновные активисты, большинство из которых — молодежь, попали в тюрьму», - уточнил парень.

Однако желающих «солидаризироваться» оказалось немного — не больше 20 человек. Они выстроили в ряд и показательно закрыли руками рты. Простояли таким образом минуту, после чего выкрикнули «Молодежь не будет молчать».

«Сейчас на улицу вышло мало людей. Это те — кому минувшие события небезразличные. Акция эта первая. Нужно рассказывать и агитировать людей. Протесты всем надоели. Дальше также будут только акции солидарности», - объяснил организатор, добавив, что следующие его перфомансы будут удачнее.

По словам Евгения Бондаренко, целью акции была всего лишь просьба, чтобы власть освободила невиноватых и наказала виновных в разгоне киевского «евромайдана».

«У нас никакого протеста. Мы ничего не требуем, не поддерживаем ни одну из политических сил. Мы просто показываем свою солидарность с молодежью по всей Украине», - все как один говорили собравшиеся.

На вопрос, не боятся ли они провокаций и возможности очутиться в припаркованном рядом автозаке, молодые люди ответили, что «очень любят милицию, потому что она их защищает».

Под конец мероприятия «митингующие» развернули большое белое полотно и предложили всем желающим написать на нем, какой должна быть Украина будущего. Некоторые оставляли и «пожелания» нынешней власти.

За происходящим спокойно наблюдали около десятка милиционеров.

Мероприятие закончилось без происшествий. Все студенты разошлись по своим делам, милицейский автозак так и остался пустым.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,44
26,50
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить