Харьковский писатель: «Разрушение баррикад Евромайдана – это доказательство того, что у власти сдают нервы»

Харьковский писатель Сергей Жадан не одобряет снос памятника Ленину в Киеве, потому что этот акт совершили без согласования с  Майданом.

Об этом писатель сообщил в прямом эфире «Громадського ТВ».

В частности, Жадан отметил, что разрушение баррикад Евромайдана, которое происходило в понедельник, 9 декабря – это доказательство того, что у власти сдают нервы.

«Эти «игры мускулами», это «взятие на понт», которое демонстрируют силовики – это все признаки слабости. Власть боится нас с каждым днем все больше и больше», - сказал писатель.

Также он выразил неодобрение фактом сноса памятника Ленину.

«Для нас, творческих людей, сейчас важно поддерживать Евромайдан, а не какие-то акции, которые с ним не согласовывались», - подчеркнул Жадан.

Кроме того, он отметил, что для украинцев сейчас главное – держаться вместе и не ссорится по каким-либо поводам. В частности, из-за слов и действий оппозиционных лидеров.

«У нас у всех очень много вопросов к оппозиции, которая совершает много ошибок. Но у нас другой нет, поэтому приходится считаться с такой, какая есть. Худшее, что может быть – ссориться между собой и акцентировать внимание на ошибках соратников. Нам сейчас, как никогда, нужно держаться вместе, потому что у нас есть общий враг – действующая власть. Пока мы боремся с этим врагом, нам нужно наложить мораторий на внутренние разборки», - сказал писатель.

По его словам, предъявлять претензии оппозиции можно тогда, когда от борьбы, которую ведут украинцы, будет позитивный результат, в котором он, Жадан, не сомневается.

Кроме того, писатель приятно удивлен, что его родной город Харьков принимает активное участие в местном Евромайдане. При этом он подчеркивает, что харьковчане массово вышли на майдан после разгона киевского майдана и жестокости, проявленной «беркутом» по отношению к мирным протестующих. «В Харькове уже давно не было протестных выступлений, впрочем, как и традиции выходить на улицу. А вот после жесткого побоища «беркутом» случился прорыв. На майдану  нас выходит молодежь и люди старшего возраста, а также средний класс. Они все выступают против режима. На харьковском майдане нет партийных флагов, потому что люди стоят не за оппозицию, не за каких-то партийных лидеров, а за свое будущее и будущее своих детей. На майдане важна не идеологическая, а социальная и общественная составляющие. Вот люди выходят и говорят об этом в открытую», - подчеркнул Жадан.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать