На что обратить внимание при покупке ванны

При покупке современной ванны, в первую очередь, следует свое внимание обратить на материал ее изготовления. Самыми привычными для нас, конечно, являются чугунные ванны. Основное их достоинство кроется в том, что в чугуне вода остывает очень медленно. Кроме этого, чугун стоек к коррозии, а массивность этого металла придает изделиям устойчивость, что особенно ценится покупателями магазина sansvit. Эмалевое покрытие прекрасно держится на чугуне (гарантийный эксплуатационный срок 20–30 лет). К недостаткам таких ванн можно отнести то, что чугун не только очень тяжел, но и достаточно хрупок, поэтому изделие оригинальной формы из чугуна не сделаешь.

Стальные ванны являются прекрасной альтернативой чугунным изделиям. Сталь достаточно пластична, поэтому и дизайн ванн из стали весьма разнообразен. Специалисты обращают внимание покупателей на то обстоятельство, что у действительно хорошей ванны толщина стали быть меньше 3,5 мм не может. Слои стали и эмали в современных сантехнических изделиях проникают друг в друга в процессе обжига, совершаемого в высокотемпературных печах, образуя прочную связь на химическом уровне. Гарантия производителей на такую поверхность может доходить до 30 лет.

Сегодня во всем мире самые популярные – это ванны из акрила, и это вполне понятно: материал легкий и теплый, хорошо удерживает тепло и поглощает шум воды, не подвергается коррозии и чрезвычайно устойчив к истиранию. Пластичность этого материала позволяет выпускать изделия практически любой конфигурации. Наконец, если уронить что-нибудь тяжелое в акриловую ванну, то реставрация много сил не отнимет: достаточно залить тем же акрилом появившийся скол, предварительно слегка углубив его, а затем отшлифовать. Ремонтный набор для акрила можно приобрести в том же магазине, где вы купили ванну. Выбирая акриловую ванну, нужно иметь в виду, что толщина ее не должна быть менее 5–6 мм – в противном случае конструкция может оказаться слишком хрупкой. Другой важный момент – это армирование. Чем армирование толще, тем ванна лучше. Определить сколькими слоями укрепили ванну, можно, просто постучав по краям бортика: чем звук глуше, тем армирование надежнее. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )