Площадь Свободы обнесли забором, оппозиционеров снова облили зеленкой, а получение загранпаспортов существенно упростилось

На позапрошлой неделе, в воскресенье, поздно вечером площадь Свободы обнесли 2-метровым забором.

Ограждение, по словам местных жителей, рабочие в авральном режиме начали устанавливать около 21:30. Как результат — площадь оказалась полностью перекрыта для движения транспорта и пешеходов. Осталась только небольшая проезжая часть со стороны «стекляшки».

На следующий же день под зданием Харьковского облсовета неизвестные забросали мирный митинг пиротехникой. 

Как рассказали очевидцы, а также сами участники акции, на площади Свободы, где сегодня проходит пикет оппозиции, неизвестные молодые люди бросили несколько пиротехнических изделий. Раздались хлопки, пошел дым.

«Сегодня на мирный пикет Харьковского областного совета напали «титушки». Около десятка парней характерной внешности вклинились в ряды протестующих и начали бросать людям под ноги петарды и взрывпакеты. Милиция реагировала на происходящее крайне пассивно. Люди собственноручно задержали нескольких провокаторов и передали их милиционерам. Однако правоохранители не задержали хулиганов, а наоборот отпустили», - говорят “свободовцы”.

Они добавляют: милиция задержала нападающих только после того, как сама попала "под раздачу". 

А депутаты облсовета, директора коммунальных предприятий и представители силовых структур собрались на внеочередную сессию облсовета. Собравшиеся депутаты обсудили политическую ситуацию в стране и высказались по по поводу разгона майдана в Киеве.

От имени депутатов облсовета Сергей Чернов зачитал заявление к высшему представительскому органу региона. Согласно нему, Харьковщина поддерживает решение президента Украины, но осуждает действия силовиков во время разгона майдана в Киеве. Облсовет призвал все политические партии и общественные организации объединится вокруг национальных интересов, не будоражить общество и не нагнетать отношения в трудовых коллективах и учебных заведениях. 

В Харькове также состоялась и внеочередная сессия городского совета. Повестка дня: принять заявление от Харьковского городского совета Президенту Украины, Кабмину и Верховной Раде.

Перед голосованием, высказать свою позицию записались несколько высокоуважаемых жителей Харькова: председатели райадминистраций, директора коммунальных предприятий, аспиранты национального университета и многие другие. На удивление позиция у всех была одна и та же: Президент прав, в Киеве беспредел, а в Харькове все хорошо. Особое внимание присутствующих привлекли две сторонницы партии регионов. Обе, почему-то, говорили от лица всей молодежи Харькова. 

Кроме того, пострадавших от...зеленки харьковских оппозиционеров стало больше. Во вторник днем неизвестные облили ею экс-регионалку и народного депутата Украины Инну Богословскую. Соответствующую информацию фактически распространил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В ходе заседания внеочередной сессии Харьковского городского совета мэр рассказал, что в 13:58 ему пришло смс-сообщение от Инны Богословской.

«Получил сообщение от нее на телефон. Она мне пишет в 13:58: «За зеленку это вас благодарить?», - процитировал Кернес.

Через три дня, в пятницу, облили зеленкой в здании Апелляционного суда и  экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко

Инцидент произошел на этаже около зала, где пройдет заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ. По словам очевидцев, два молодых человека, которые напали на защитника, предположительно, задержаны.

Отныне справку из военкомата для оформления загранпаспорта предоставлять не нужно. Изменения произошли в связи с вступлением в силу закона, которым внеcены поправки в другой закон - «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины».

Так, из перечня оснований для отказа в выдаче паспорта было исключено отсутствие отсрочки в призыве на срочную военную службу.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать