Все о ремонте и строительстве

Сегодня в рубрике «Все о ремонте и строительстве» нам хотелось бы рассмотреть такую полезную тему, как укладка на пол керамической плитки. В этой же статье, мы дадим несколько простых рекомендаций, благодаря которым вы  будете в состоянии самостоятельно рассчитать стройматериалы на http://www.linkstroy.ru/ и уложить плитку таким образом, чтобы она смотрелась идеально либо почти идеально. Итак, если вы уже обзавелись всеми необходимыми инструментами для укладки плитки и подготовили поверхность, то можно приступать.

стройматериалы

В данный момент ассортимент напольной плитки позволяет выбирать подходящую и по размерам, и по цвету или рисунку. Перед началом укладки нужно первоначально сделать в помещении разметку пола. У вас для этого имеются все необходимые размеры. На полу расчертите, как и каким образом, вы в последующем будете ее укладывать: по диагонали или вдоль. Не поленитесь вскрыть пару пачек и для наглядности разложить на полу плитку. Сразу будет видно, какие и где резки придется вставить по краям. Также сразу станет видно, как лучше провести разворот плитки, если помещение имеет углы отличные от 90 градусов, чтобы уложенная плитка в последующем не выглядела уложенной криво.

Тут необходимо будет немного проявить смекалку или творческий подход, остановиться именно на том варианте, который будет в последующем смотреться лучше всего. К сожалению, как показывает практика, нанятый мастер не уделяет этому практически никакого внимания. Получается, что на полу плитка лежит, и вроде по уровню все четко, но вот все это смотрится как-то кривовато. На кухне либо в ванной комнате можно сделать всю разметку так, чтобы все подрезки спрятались под ванну или кухонный гарнитур, а остальная площадь была бы уложена целиковой плиткой. В том случае, если площадь будет открытой, то можно рассчитать, чтобы вдоль стен все резки были одного размера.