Мирон Маркевич: «Металлист» выбила из колеи дисквалификация из Лиги Чемпионов»

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич о втором тайме матча 12 тура УПЛ с «Днепром» и целях клуба на трансферном рынке.

— Мирон Богданович, 4 декабря "Металлист" провел самый необычный второй тайм в истории чемпионатов Украины. Ваша команда уже приучила к тому, что она, образно говоря, долго запрягает, но быстро ездит. Насколько тяжело было правильно настроить ребят, выбрать нужный темп и реализовать непривычную стратегию?

— Да, согласен с вами, мы действительно гораздо сильнее играем во втором тайме, чем в первом. Обычно, команде нужно время, чтобы разыграться. Но, ситуация заставила изменить подход.

Настроить футболистов должным образом было не трудно. Ребята и сами прекрасно понимали, что нужно "хлопнуть дверью" в последней игре года. Трудно было в том плане, что мы уступали в счете после первой половины игры и для того, чтобы изменить ситуацию в нашу пользу, нужно было форсировать события. Был определенный лимит времени для достижения положительного результата. И, разумеется, психологически команда настраивалась, как можно быстрей войти в игру и отыграться.

Несмотря на многочисленные очковые потери "Металлисту" удалось выиграть в этом многострадальном втором тайме. Можно сказать, что в отпуск команда уходит на мажорной ноте?

— Да, я удовлетворен тем, как команда отыграла второй тайм в Днепропетровске. В этом отдельно взятом отрезке матча мы превзошли соперника и по игре и по результату.

Сейчас все футболисты разъезжаются по отпускам, отдохнут, а 10 января команда отправится на подготовительные сборы в ОАЭ.

— Отдельно взятый результат доигровки имеет не только турнирное значение, но и наверняка добавляет уверенности и вселяет оптимизм?

— Согласен, мы немного "забуксовали". Были совсем необязательные потери очков, в какой-то момент командная игра была далека от идеала. Думаю, что "Металлист" выбила из колеи дисквалификация из Лиги Чемпионов.

Изначально мы форсировали подготовку. Разумеется, рассчитывали на успешную игру в квалификационных раундах престижного европейского турнира. Харьков жил перспективой игры в групповом турнире Лиги чемпионов. В начале сезона команда выглядела хорошо, но в дальнейшем, судьбоносные решения Лозаннского суда и УЕФА сказались на психологическом состоянии футболистов, да и в функциональном плане мы немного подсели.

— Выход Марлоса на 26 минуте доигровки был запланированным или это вынужденная мера?

— Еще перед матчем пришлось "поломать голову", кого ставить в состав – Гомеса или Марлоса. Сделал выбор в пользу аргентинца, но особо он себя не проявил. Время шло, нужно было, что-то пробовать, менять.

Марлос вышел на замену и отдал голевую передачу. Можно сказать, что угадал с заменой. Это решение себя оправдало.

Хотя, должен сказать, что и Гомес и Марлос в последнее время находились в не лучшей своей форме. Бразилец продолжительное время болел, а Алехандро из-за травмы неделю не тренировался. Предоставил им возможность сыграть по полтайма, чтобы никому обидно не было.

Если бы была возможность, наверняка во втором тайме вы предпочли бы Марлосу и Гомесу Клейтона Хавьера?

— Ну да. К сожалению, в первой части матча он получил травму, и мы были вынуждены его заменить. К моменту доигровки Хавьер был здоров и находился в неплохой форме, но задействовать его мы уже не могли.

— Удивила реакция Алехандро Гомеса на замену. По поведению футболиста можно было сделать вывод, что он ценит свои интересы превыше командных.

— Я его уже немного воспитал. Поверьте, в первой части сезона он играл ниже своих возможностей. Возможно в кубковом матче с "Карпатами" Гомес сыграл на своем уровне, забил красивый гол. А так, честно говоря, я ожидал от этого футболиста большего.

Допускаю, что он еще полностью не адаптировался к новому чемпионату и новой стране. Все-таки в "Катании" Гомес был ведущим игроком. К сожалению, в "Металлисте" пока он не вышел на свой уровень. На это есть целый ряд причин, но это такое.

До сих пор не было принято решения по киевскому "Арсеналу". Это влияет на турнирную таблицу. Если-бы командам, на матчи с которыми "канониры" не вышли, были засчитаны технические победы, то "Металлист" бы находился на чистом втором месте и всего на два очка отставал от "Шахтера".

— Меня уже ничего не удивляет. По-моему, там некому принимать решения.

— Уходящий год был неоднозначным для "Металлиста". Тем не менее, его смело можно назвать одним из самых успешных в истории клуба?

— В принципе да. Грех жаловаться. Я и футболистов поблагодарил за их игру в этом году. "Металлист" впервые в своей истории стал серебряным призером чемпионата Украины. В нынешнем сезоне мы продолжаем борьбу за чемпионство. Были и неудачи, но, по крайней мере, на данной стадии чемпионата выступаем мы не хуже, чем в прошлом сезоне.

Мирон Богданович, вы заявляли, что зимой в команде будут кадровые перемены. У вас уже была встреча с президентом. Есть ли, какая-то определенность в этом вопросе?

— Пока рано об этом говорить, потому что мы еще никого не взяли. Когда будут приобретения, тогда определимся, с кем будем расставаться. Работа в этом направлении ведется.

— Приобретения будут точечные, на определенные позиции?

— Мы не акцентируем внимание на усилении определенных позиций. Нам нужны футболисты во все линии. Главный критерий – профессиональный уровень игрока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Самые главные прививки нужно сделать до 6 лет. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в первые полтора года ребенка нужно вакцинировать от семи болезней. В первые сутки новорожденного прививают от гепатита В. На 3-5 сутки ему делают прививку от туберкулеза. В 2 месяца ребенку делают вторую прививку от гепатита В. Также в этом возрасте младенца вакцинируют от дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита и ХИБ-инфекций (ОРВИ, воспаления легких, бронхита, мени...
Криминал
Мужчина продавал оружие и взрывчатку на территории Днепропетровской и Донецкой областей. Сотрудники Харьковского отделения СБУ установили два факта продажи семи гранат РГД-5 и Ф-1, пяти гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, и полторы тыс. патронов для автомата Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Торговца оружием задержали сразу после продажи средств вооружения в Днепропетровской области. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления. По данному ф...
Происшествия
Семеро иностранцев планировали попасть в страны ЕС через территорию Украины. Семеро граждан Индии и Пакистана пересекли границу Украины вне пункта пропуска «Плетеневка». Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области. Нелегалов задержали во время проведения операции «Мигрант». Патрульные полицейские совместно с представителями пограничной службы выяснили на месте, что иностранцы таким образом пытались попасть в страны ЕС. По каждому правона...
Происшествия
Работник цеха требовал выплатить ему зарплату и угрожал самоубийством. Инцидент случился около 8.00 14 августа. Работник 33 цеха принес в отдел кадров нож и угрожал перерезать себе горло перед коллегами. Об этом рассказали на Харьковском авиационном заводе. В тему: На Харьковщине женщина утопила в ванной ребенка и пыталась покончить с собой. Свой поступок мужчина объяснил отсутствием денег на содержание семьи. «Руководство предприятия второй день отказывае...
Криминал
Суд признал виновным главу Староводолажского поселкового совета в служебной халатности. По вине экс-главы Староводолажского поселкового совета Виктора Гапченка бюджет потерял 115 тыс. грн. Это подтверждает решение Нововодолажского районного суда от 2 августа 2018 года. Суд установил, что 15 апреля 2017 года Виктор Гапченко подписал договор с ФОП Деревянко на суму 151 тыс. грн. Сделка предполагала поточный ремонт уличного освещения в с. Старая водолага. Как...
Новости компаний
Человек запоминает жизнь яркими картинками, которые наполнены эмоциями. А если этими картинами наполнить помещение, где проходит большая часть жизни, то прилив эмоций будет всегда рядом. Картина  в стиле поп-арт поможет  расставить яркие акценты, добавить красок и света вашему офису. Украсить свой интерьер  картиной, значит подарить себе радость не на одно мгновенье. Добавьте в вашу жизнь новых, ярких красок! Стильный и уютный корпоративный интерьер являет...
Происшествия
В городской больнице подрались двое мужчин, один из них распылил газ. Возле здания Харьковской городской больницы №30 между двумя мужчинами произошел конфликт. В драке один из мужчин распылил газовый балончик. Об этом сообщает пресс-служба УПП в Харьковской области.  По приезду патрульных на местеработали медики, которые госпитализировали конфликтующих и оказали им первую помощь. Один из них написал заявление в полицию. «Повреждения участников конфликта не...
Новости компаний
Как сообщает харьковская полиция, с начала этого года в Харькове и области возрос процент квартирных краж, угонов машин и ограблений на улицах. Мы решили пообщаться с генеральным директором охранного агентства "Инэкс", Денисом Бутивченко. Действительно ли, что за последние несколько лет, в Харькове «вырос» уровень преступности? К сожалению, это так. Сейчас много квартирных краже, мошенничества. Даже не видя цифр, это чувствуется в городе. Много слухов, как...
Происшествия
14 августа прохожие заметили потерявшегося пожилого мужчину на пр. Тракторостроителей, 132.  Мужчину обнаружили в 8 часов утра, сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Он не мог четко объяснить патрульным, где именно живет и не помнил как оказался в этом месте, Патрульные вызвали на место вызвали "скорую". Медики госпитализировали мужчину в больницу. Читайте также: Ушел с пасеки и пропал. Полиция разыскивает харьковчанина.
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,53
27,58
EUR
31,35
31,52
RUB
0,409
0,412