В центре Харькова «титушки» нахально отобрали у активистов «евромайдана» электрогенератор

Вчера вечером, около 20:30, после окончания уже традиционного «евромайдана» у памятника Шевченко, неизвестные мужчины бандитской внешности отобрали у активистов электрогенератор.

Нападение, по словам пострадавших, было брутальным и наглым.

«Когда мы уже отвозили аппаратуру на место хранения, это на улице Рымарской 18, к нашей машине, подъехала «Газель». При этом номера на их машине были замазаны грязью для того, чтобы их невозможно было идентифицировать. Из нее выскочили четверо амбалов, еще четверо стояли рядом, ждали возле дома. Они все вместе сразу подбежали, наших парней оттолкнули, при этом угрожая жизни и здоровью. Сами залезли в машину нашу, бесцеремонно ограбили — вытащили оттуда генератор на 5 кВт мощности, закинули его быстро в свою «Газель». Потом одни сели в машину и уехали, другие — моментально разбежались», - рассказывает Дмитрий Пилипец.

Не долго думая, пострадавшие вызвали милицию.

«Мы сразу вызвали милицию, но они приехали только через час после ограбления. Это говорит о том, что акция была четко скоординирована и милиция была с грабителями заодно. Мы, конечно, написали заявления и объяснения по поводу произошедшего. Пока ждем реакцию. У них (правоохранителей, - ред.) есть сутки для открытия уголовного дела или отказа. Если откажут — будем оспаривать в прокуратуре и суде», - говорят активисты.

Электрогенератор, с помощью которого работала звуковая аппаратура, организаторы «евромайдана» арендовали. Его стоимость — от 5 до 7 тысяч гривен. Это большая сумма, говорит Дмитрий Пилипец, и теперь ее придется компенсировать.

Однако случившееся никак не повлияет на последующие антиправительственные митинги, уверяет организатор акции. Он добавляет: сейчас энергогенерирующие способности восстановлены и акции продолжатся.

«Так же точно возле Шевченко, ничего не останавливаем. Майдан будет продолжаться. Единственно, что мы сделали нужные выводы: будет более организованна служба охраны, обеспечим ее спецсредствами, для того чтобы эти «титушки» не имели дальше возможности нахально отбирать наше имущество и угрожать жизни людей», - подчеркивает он.

Активист резюмирует, на то, что милиция найдет преступников — надежды уже нет. Ведь налет, по его словам, был выгоден харьковским топ-чиновникам.

«Это очевидно, кому не выгоден наш майдан. Есть харьковские власти, которые постоянно говорят, что майдана в городе нет. Сотни и тысячи людей выходят на площадь ежедневно, соответственно их это раздражает, может они видят в этом определенную опасность. Очень сомневаюсь, что милиции хватит смелости хоть как-то наказать за организацию этого беспредела наших двух карликов-наркоманов», - считает Пилипец.

В то же время правоохранители рапортуют: произошедшее уже внесено в Единый реестр досудебных расследований, а следственным отделом Дзержинского РО открыто уголовное производство. Преступление в милиции квалифицируют по ч.2 ст.186 как грабеж. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать