Министр МВД бьет тревогу: активисты «евромайдана» составляют «люстрационные списки» чиновников, сотрудников «Беркута» и др.

Однопартийцы Кличка начали составлять так называемый «люстрационный список», куда вносят чиновников, оказывавших давление на «евромайдан» и правоохранителей, которые его разгоняли.

Предварительный вариант списка обнародовали в пресс-службе партии.

Сейчас в список уже внесли судей, которые запрещали проведение мирных митингов в поддержку евроинтеграции, сотрудников «Беркута», которые принимали участие в жестоком избиении участников «евромайдана» в Киеве в ночь на 30 ноября и 1 декабря.

Среди врагов Майдана также и судьи и следователи, которые принимали участие в противоправном осуждении и преследовании активистов.

Возглавляют «люстрационный» список лидеры нынешней власти Виктор Янукович, Николай Азаров, Виталий Захарченко и ряд других высокопоставленных чиновников.

«Но они ничего не смогли бы сделать без помощников на местах - продажных судей, следователей-фальсификаторов, нелюдей-беркутовцев», - говорится в заявлении политсилы.

Поэтому активистов и участников Евромайданов по всей стране призвали дополнять список.

После смены власти, обещают однопартийцы Кличко, фигурантов списка люстрируют и осудят.

В свою очередь министр внутренних дел Виталий Захарченко усмотрел в составлении списков «врагов «евромайдана» состав преступления.

«Сегодня в выступлениях политиков появляются призывы к составлению списков врагов Евромайдана, что не исключает возможности выражения против них или их родственников угроз. В этом перечне судьи, работники «Беркута», следователи, другие. Подобные угрозы, соответственно с действующим законодательством, уже являются самостоятельным составом преступления. Такие действия влекут за собой уголовную ответственность», - заявил он на пресс-конференции.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать