Лопаты и голуби: Геннадий Кернес продолжил высаживать деревья (фото)

В Китлярчином яру на Салтовке коммунальные службы и городской голова Геннадий Кернес высадили полсотни шелковиц, ивы и рябины.

Дальнейшая реконструкция источника и зоны отдыха вокруг продолжится уже весной, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам специалистов «Харьковзеленстроя», легкий мороз снизил в яру влажность, и молодые деревья, высаженные сегодня вдоль аллеи, хорошо примутся и перезимуют. Шелковица, белая ива и скандинавская рябина продолжат формирование ландшафта склонов, другие места отведены под жасмин, снежноягодник и другие кусты.

«Из таких вещей и складывается наша работа, а город становится европейским. По просьбе жителей, на их глазах и с их участием мы создаем рекреационную зону, место отдыха, общения с детьми, занятий спортом. Спросите их, как они оценивают все, что здесь сделано», - сказал журналистам после посадки деревьев Геннадий Кернес.

Осеннее озеленение завершает работы в яру, запланированные на 2013 год. По словам директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, следующий год начнется с установки детской площадки и обустройства (по просьбе жителей) места для занятий йогой. В 2014 году начнется и строительство аллеи вдоль ул. Родниковой.

Справка. Реконструкция Китлярчиного яра (между улицами Командарма Уборевича и Родниковой) началась около года назад. Коммунальные службы построили капитальные спуски к источнику и сделали прогулочную аллею вдоль яра. В зоне отдыха установлены 40 энергосберегающих светильников, скамьи, урны, очищен водоем. На самом источнике собран павильон и оборудована чаша с родниковыми кранами. Обновлены фильтры и ультрафиолетовые лампы для дополнительной очистки воды. Построены две купальни с иконописной росписью.
730467304273040730347303373032730317303073029
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать