Лечебно-оздоровительный проект Министерства курортов и туризма Крыма открыл свое региональное представительство в Харькове.

Об этом сегодня сообщил министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев, принявший участие в открытии представительства, сообщили в пресс-службе горсовета.

По его словам, министерство выбрало 24 региона, наиболее перспективных в спросе на такой продукт, как санаторно-курортное лечение в Крыму. Это шесть регионов Украины, семь российских городов, а также Азербайджан, Латвия, Беларусь, Турция и Великобритания. В Украине такие пункты уже открыты во Львове, Киеве и Днепропетровске. Представительства открываются на базе местного туроператора, который проходит по конкурсу.

Александр Лиев отметил, что задача всего следующего года – создать пул, который будет профессионально популяризировать курортно-санаторное лечение. Он уточнил, что по завершении обучающего процесса министерство проведет рекламную кампанию и промо-туры.

«Пляжный сезон длится всего несколько месяцев, и надеяться только на него в сфере туризма нельзя. Поэтому мы очень заинтересованы в развитии наших санаторно-курортных учреждений, где можно провести  лазерную эпиляцию губы, которые могут предоставлять услуги круглогодично.лазерная эпиляция губы
Это главное направление в развитии туризма. Именно с этой целью мы сегодня открываем в Харькове Крымский курортно-туристический офис», - отметил Александр Лиев.

По его информации, для туристических агентств, которых все больше вытесняет с рынка возможность планировать отпуск через Интернет, в данном проекте есть ряд ключевых предложений, имеющих неоспоримое преимущество перед обычной туроператорской деятельностью. В первую очередь, это круглогодично востребованный продукт (оздоровительные туры не имеют сезонного всплеска), возвратность клиента (в отличие от разового посещения достопримечательностей, к оздоровительным услугам люди возвращаются не раз), а также сегментированный рынок.

Александр Лиев подчеркнул, что региональные офисы будут защищать потребителей от некачественной услуги или продукта и отвечать за качество рекомендованного санатория – перед началом сезона все участники проекта проходят проверку.

Сейчас харьковский офис займется программами для врачей и турагентов, обучающими работе с крымскими санаториями.

По сведениям Александра Лиева, в июне 2014 года планируется провести Дни Харьковской области в Крыму – в Симферополе, Ялте и Алуште. Он уточнил, что такое сотрудничество позволит наладить не только односторонний приток туристов в Крым, но и обеспечит взаимообмен туристическими потоками между АРК и Харьковским регионом.