Экологи ищут владельцев незаконных очистных сооружений в селе Коммунар

Харьковские экоинспекторы выясняют, кому принадлежат очистные сооружения в селе Коммунар, на которые ранее неоднократно поступали жалобы.

На рассмотрении инспекции находится обращение гражданки относительно законности размещения на территории села Коммунар Харьковского района области подземных сооружений трубопроводного транспорта с последующим сбросом из них сточных вод в поверхностный водоем. Аналогичное обращение уже поступало в феврале 2013 года, сообщили в пресс-службе областной Госэкоинспекции.

По результатам рассмотрения обращений, при обследовании был зафиксирован факт сброса сточных вод в реку Студенок из сооружений ливневой канализации на территории Коммунарского сельского совета. По результатам исследования отобранных проб сточных вод в месте их сброса в водоем превышений содержания загрязняющих веществ обнаружено не было. 

Установить законного балансодержателя очистных сооружений по ответам предприятий, в которые были отправлены запросы, а также по результатам проверки в настоящее время невозможно. 

Госэкоинспекция повторно обратилась к этим организациям, а также сообщила в ГАСК в Харьковской области об эксплуатации недостроенного объекта. Кроме того, Госэкоинспекция, в связи с невозможностью установления субъекта хозяйствования, на балансе которого находятся подземные водоотводные сооружения ливневой канализации, обратилась в Харьковский райотдел милиции с просьбой провести оперативно-розыскные действия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать