«Отдельные представители политических сил толкают страну на кровопролитие»: нардеп от «Батьківщини» сложил мандат

Народный депутат Украины Роман Забзалюк (фракция «Батьківщина») заявляет о сложении мандата в связи с несогласием со сложившейся ситуацией в стране.

«Причина в том, что я вижу, что отдельные представители политических сил – как с одной стороны, так и с другой – толкают страну, фактически, на прямую конфронтацию, и на кровопролитие», - сообщил он на пресс-конференции, передает «Интерфакс-Украина».

«Я категорически с этим не согласен. Кто-то играется в политику, а в результате пострадает народ Украины, и мы потеряем страну», - подчеркнул он.

«Я уже сложил мандат. Я был и остаюсь на стороне народа», - добавил он.

Парламентарий пояснил, что не согласен с позицией отдельных оппозиционных политиков и захватом административных зданий.

«Я настаиваю на освобождении незаконно заключенной Тимошенко, но у меня есть мнение, что, очевидно, кому-то это невыгодно, и, очевидно, тем лидерам, которые уже себя видят кандидатами в президенты. Это неправильно», - подчеркнул Забзалюк.

По его мнению, необходимо «ради целостности страны вступить в переговоры с действующей властью».

«Есть все основания за счет общественного давления и политических партий вернуться на путь европейской интеграции, не дать общественности и политическим партиям втянуться в столкновения, которые могут привести к
введению чрезвычайного положения», - сказал Забзалюк.

Напомним, в декабре 2011 года Роман Забзалюк вышел из состава фракции «БЮТ-Батьківщина» и вошел в состав депутатской группы «Реформы ради будущего».

А уже 8 февраля на пресс-конференции Забзалюк заявил, что его выход из фракции БЮТБ и вступление в эту депутатскую группу имели целью провести расследование относительно подкупа депутатов.

При этом народный депутат сказал, что за переход в депутатскую группу «Реформы ради будущего» получил $450 тысяч. 9 февраля спикер Верховной Рады Владимир Литвин поручил Комитету по вопросам регламента и  депутатской этики провести расследование по заявлению депутата Романа Забзалюка о подкупе членов парламента.

Он также обратился с соответствующим представлением в Генпрокуратуру. В конце февраля в Генпрокуратуре сообщили, что не увидели нарушения закона в получении народным депутатом Забзалюком денег от председателя «Реформ ради будущего» Игоря Рыбакова. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать