Практически все знакомы с сервисами обмена файлов и данных, но вот зачем нужен бесплатный хостинг картинок, не все до конца понимают отличия. Когда нужно поделиться с друзьями или знакомыми скриншотом, похвастаться фотографиями с недавних путешествий или выложить на форум отчет о вчерашней вечеринке на берегу реки, то использовать не специально предназначенные для этого обменники файлов не очень удобно. Намного удобнее будет, получив ссылку на файл, сразу просмотреть его, не скачивая. Хостинги картинок для этого подходят как раз лучше всего. Так же загрузив нужные картинки, вы сразу получаете все необходимые ссылки.

Хостинг изображений создается специально для хранения фото и картинок. Данный ресурс позволяет накапливать данные на удаленном хостинге и переходить к картинкам по гиперссылкам. Данные гиперссылки вы можете размещать в блоге, на вебсайте , в интернет-магазине, так и сбрасывать приятелям.

Очень большой плюс состоит в том, что на этом хостинге, стоимость не зависит от объема ресурса. При ситуации, когда вы желаете заменить площадку для блога, вам не понадобиться маяться с немаленькими объемами этих изображений. Следовательно, вы разгрузите собственный вебсайт, но доступ к иллюстрациям остается. Кроме этого, хостинг картинок позволяет поменять формат картинки.

Эта услуга сыскала отклики не столько у хозяев вебсайтов, но и у обычных юзеров и соучастников разных форумов.

Самый известный фотохостинг — это hostingkartinok.com. Несложный, незамысловатный дизайн, великолепный функционал для обработки изображений при загрузке, бесплатность и неизменная доступность — вот свойства, которые присущи данному хостингу изображений.

Возможности данного сервиса:

- Загрузка с PC, или с Url;

- Поддерживаются все распространенные форматы;

- Мультизагрузка, одновременная загрузка до 10-ти изображений;

- Немаленький перечень возможностей для обработки картинок при загрузке;

- Автоматическое создание гиперссылок с превью

и полноразмерного изображения, для BBCode и HTML;

- Возможность создания общественных галерей и индивидуальных, с паролем;

- Возможность просматривать, устранять, переносить в галереи собственные ранее загруженные экспозиции;

- Пожизненное сбережение файлов;

- Возможность оценки иллюстраций.