Спутниковые технологии прочно вошли в жизнь каждого, и спутниковое телевидение не исключение. На фасадах домов замелькали спутниковые антенны, и к оплате других счетов прибавились еще счета за спутниковое телевидение. Дорого, но смотреть то хочется. Но оказывается есть более доступный, удобный, а главное дешевый способ просмотра всех телевизионных каналов.

Card Sharing - кард-шаринг или шаринг сервер - это совместное использование карты условного доступа в другом ресивере через сеть ethernet. Использование CS позволяет смотреть кодированные каналы даже при отсутствии надлежащей карточки в вашем ресивере. Ваш ресивер может использовать карточку, вставленную в другой ресивер или сервер. Для просмотра кодированных каналов необходимо наличие спутниковой тарелки, настроенной на необходимый спутник, ресивер с возможностью подключения его через COM порт к компьютеру (например, Openbox X820 и др.) или ресивер нового поколения (типа Dreambox 500S, Sezam 7700, Sezam 8000 и др.)  со встроенной сетевой картой, и подключение к Интернет через ADSL модем или домашнюю сеть

Cardsharing - это возможность смотреть закрытые т.е. платные каналы используя для этого средства интернета . Допустим у человека А есть официальная карточка НТВ+ Он может с помощью своего рессивера расшарить т.е. пустить в сеть обновляемые ключи тех или иных пакетов спутниковых каналов . Таким образом одну официальную карточку смотрят сотни людей .
Вот те кто даёт в пользование свою карточку продёт права на неё за символическую плату.