Украина заняла 144 место по уровню коррупции в мире. Ее соседи по рейтингу — Камерун, Нигерия и Папуа Новая Гвинея

Рейтинг Украины по уровню коррумпированности остался практически неизменным - 25 баллов из 100 возможных.

Об этом свидетельствует исследование Индекса восприятия коррупции, который провела Transparency International, пишет «Экономическая правда».

Согласно данным исследования, Украина заняла 144 место среди 177 государств, охваченных исследованием.

Украина стабильно остается в группе "повышенного риска" вместе с Камеруном, Ираном, Нигерией, Центральной Африканской Республикой и Папуа Новой Гвинеей, но в следующем году она рискует скатиться еще ниже, отмечают в Transparency International.

По показателям благоприятности условий для ведения бизнеса в государстве Украина быстро теряет позиции.

Так, всего в агрегированном рейтинге коррумпированности Украина опустилась на 10 пунктов по параметру политической и финансовой коррупции (составляющая СРI индекса взята из данных исследования Political Risk Services International Country Risk Guide).

Как отмечается, государственные учреждения и чиновники чаще требуют от бизнеса уплаты взяток, о чем свидетельствует падение соответствующего рейтинга Украины на 5 пунктов (составляющая СРI индекса взята из данных исследования World Economic Forum Executive Opinion Survey).

Украинский и иностранный бизнес готов бить тревогу, поскольку главные проблемы деловых кругов не только не решаются, но и обостряются.

Основные из них следующие: монополизация бизнеса. Олигархические кланы активно перераспределяют бизнес-ресурсы между собой и вытесняют с рынков прозрачность и здоровую конкуренцию; невозможность долгосрочного планирования бизнеса. В Украине собственность становится все менее защищенной, перестают действовать единые и неизменные правила ведения бизнеса для всех участников рынка; оккупация бизнеса государственными коррупционерами.

Процедуры получения разрешений на ведение бизнеса все больше коррумпируются, процветает взяточничество при взаимодействии с государственными органами, должностные лица, которые принимают решения захватывают контроль над финансовыми потоками.

"Неподписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является банальным свидетельством страха олигархических бизнес-групп перед прозрачной конкуренции. Украинские монополисты могут вести бизнес по мировым стандартам. Именно поэтому они выбирают знакомые механизмы сотрудничества с коррумпированными соседями", - комментирует исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара.

Общественные антикоррупционные организации во главе с Transparency International Украина призывают правительство не допустить скатывания Украины в коррупционную пропасть.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать