На площади Свободы «титушки» напали на мирных митингующих под зданием облсовета (видео)

Под зданием Харьковского облсовета неизвестные забросали мирный митинг пиротехникой. 

Об этом рассказали очевидцы, а также сами участники акции.

По их словам, на площади Свободы, где сегодня проходит пикет оппозиции, неизвестные молодые люди бросили несколько пиротехнических изделий. Раздались хлопки, пошел дым.

«Сегодня на мирный пикет Харьковского областного совета напали «титушки». Около десятка парней характерной внешности вклинились в ряды протестующих и начали бросать людям под ноги петарды и взрывпакеты. Милиция реагировала на происходящее крайне пассивно. Люди собственноручно задержали нескольких провокаторов и передали их милиционерам. Однако правоохранители не задержали хулиганов, а наоборот отпустили», - говорят “свободовцы”.

Они добавляют: милиция задержала нападающих только после того, как сама попала "под раздачу". 

Митингующие также опознали одного из хулиганов — он был в числе нападавших на пикет в Чугуеве и пытавшихся забросать яйцами нардепа Игоря Швайку в селе Веселое.

Как заявили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, четверых задержанных правонарушителей задержали и доправили в Дзержинский райотдел.

«Четверо молодых людей из хулиганских побуждений начали использовать бытовую пиротехнику для нарушения общественного порядка, - уточняют правоохранители. - Все, и потерпевшие, и правонарушители, и свидетели сейчас опрашиваются для принятия дальнейшего решения».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать