За «Стеклянной струей» началось строительство церкви, а на Северной Салтовке расстреляли машину с инкассаторами

Рано утром в позапрошлое воскресенье жителей центра Харькова разбудил шум. За фонтаном «Стеклянная струя» рабочие устанавливали высокий забор. Около калитки, которую после заварили, установили табличку-проект строительства.

Местные жители рассказывают: технику рабочие пригнали рано утром. Забор установили очень быстро. «Начали пилить деревья. Был шум. Рядом стояло много милиции. Видимо охраняли, чтобы никто не мешал строительству», - рассказывают местные жители.

А уже в понедельник вечером несколько десятков человек планировали собраться возле «Стеклянной струи» и обсудить, как законными методами можно бороться против строительства рядом с этим местом огромной 45-метровй церкви Жен-Мироносиц. Однако через некоторое время мирная акция переросла в стихийный митинг с последующей потасовкой. В беспорядках участвовали и несколько «титушек».

Во вторник утром на улице Отакара Яроша пьяные иностранцы за рулем BMW врезались в припаркованный автомобиль. Арабские студенты попытались скрыться с места ДТП, но их задержали местные жители. Впоследствии, угрожая ножами, они все же сбежали и «спрятались» в студенческом общежитии.

Инцидент произошел напротив гостиницы «Мир». Там двое арабов, неудачно развернувшись на черном BMW, врезались в стоящую на обочине дороги машину.

Как удалось выяснить, марокканец проживает на территории Харькова уже почти 6 лет. За это время он неоднократно «попадался» милиции торгуя наркотиками и трижды участвовал в массовых драках на Алексеевке между иностранцами и местными жителями. За «проступки» его два года назад отчислили из Академии городского хозяйства, где он ранее учился.

В среду с самого утра началось активное строительство церкви Жен-Мироносиц в центре Харькова. Тяжелая техника роет котлован для подземной парковки храма и его фундамента. Несколько грузовиков вывозят грунт по улице Скрипника и Рымарской в сад им. Шевченко и сваливают за зданием ХАТОБа.

Накануне чиновники Харьковского городского совета решили перекрыть вышеупомянутые магистрали. Официальная причина — ремонт тепломагистрали. Однако как оказалось, никакую тепломагистраль коммунальщики ремонтировать не собираются. По словам рабочих, перекрыли дороги чтобы автомобили не мешали строительству.

А 28 ноября 2013 года около 18-00 оператору «102» поступило сообщение о том, что в Киевском районе по улице Командарма Корка неизвестные лица совершили вооруженное нападение на инкассаторов. В результате один из сотрудников Управления Государственной службы охраны погиб на месте во время выполнения служебных обязанностей.

По предварительным данным, злоумышленники завладели инкассаторской машиной «Хюндай-Туксон» серебристого цвета с государственными номерными знаками на синем цвете 21-17-18 и скрылись в неизвестном направлении.

Уже через полчаса машину, на которой налетчик скрылся с места расстрела инкассаторов, обнаружили на окружной Харькова, по направлению в Липцы (в сторону Российской Федерации). Это в двух километрах от места, где было совершено нападение.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, на переднем сидении в машине обнаружено тело второго инкассатора.

Впоследствии оказалось, у расстрелянного на Северной Салтовке инкассатора Владимира Терещенко осталась жена и родители. А сын его коллеги — Евгения Кроленко, отныне будет расти без отца.

Коллеги инкассаторов сомневаются, что их могли «слить» свои. А экс-работники силовых структур подозревают в нападении «практикантов» российских спецслужб.

Больше 2 тысяч харьковчан собрал вчера возле памятника Шевченко антиправительственный митинг-вече. Собравшиеся требовали отставки президента и кабинета министров, перевыборы Верховной  Рады и наказать виновных во вчерашнем разгоне «евромайдана» в Киеве.

Многие люди пришли на митинг с флагами Украины и Евросоюза, а также многочисленными самодельными плакатами. Перед ними выступили представитель политических и общественных организаций. Все как один призывали к революции.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать