Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в Харькове: «Говоря нормами старого УПК, Тимошенко обвиняется в убийстве Щербаня»

Экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может быть вывезена заграницу только в рамках действующего закона.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции по поводу годовщины работы нового Уголовно-процессуального кодекса заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

По его словам, на сегодняшний день нигде в мире нет такого закона, который мог бы быть примером для украинских властей, на основании которого можно вывезти осужденную за тяжкое преступление Тимошенко заграницу.

«Мы сегодня первые в мире, чтобы принять такой закон. Будет закон, будет он действовать, будут расписаны мотивы этого закона, будет расписан порядок действия этого закона — мы все будем его исполнять», - заявил генеральный прокурор.

Он также добавил, что Тимошенко проходит обвиняемой еще по нескольких уголовных делах. В частности, в деле по поводу убийства нардепа Евгения Щербаня.

«Говоря нормами старого УПК, Тимошенко обвиняется в убийстве Щербаня», - подчеркнул Виктор Пшонка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,418
0,42