Коллега расстрелянных на Салтовке инкассаторов: «Вряд ли навели свои. Сумма была меньше, чем стоимость обычной иномарки»

У расстрелянного вчера вечером на Северной Салтовке инкассатора Владимира Терещенко осталась жена и родители. А сын его коллеги — Евгения Кроленко, отныне будет расти без отца.

Родственники и коллеги Владимира рассказывают, парень был очень хорошим, порядочным, целеустремленным человеком. Он очень любил спорт.

«У него была мечта к которой он постепенно шел. И на эту работу пошел ради своей мечты. Говорил, что да, опасно, но в инкассации будет не долго», - говорит Татьяна Савченко.

ГСО

Как уточняют коллеги погибшего, он закончил Автодорожный техникум.

«Человек с большой буквы, как говориться, он был лучшим из нас. Увлекался охотой, машинами, футболом. Был отзывчивым, всегда интересовался делами окружающих его людей. Всегда придет на помощь. В ГСО работал с 2010 года. У него осталась жена», - рассказывает коллега Владимира, пожелавший не называть свое имя и фамилию.

По его словам, слухи о том, что Владимира и других инкассаторов «сдали» свои же — не состоятельны.

«Этого быть не может. За такую сумму начальство не пошло бы. Да и коллеги тоже... Сумма не большая была, меньше чем стоимость обычной иномарки», - уверяет мужчина, добавляя, что большое количество золота в машине — тоже не правда.

Он считает: скорее всего, налет совершили те же люди, что и в предыдущие 4 раза. По его мнению, об этом свидетельствует «почерк» преступников.

Кроме Владимира еще погиб другой инкассатор — Евгений Кроленко. Коллеги называли его по-дружески — дядя Женя.

«О дяди Жене много рассказать не могу, так в общих чертах: хороший, добрый, любитель был пошутить. В общем очень жизнерадостный человек. Всегда умудрялся «разрулить» самую напряженную обстановку. У него остался 14-летний сын Денис», - говорит коллега расстрелянных инкассаторов.

ГСО2

В то же время бывшие работники внутренних органов отмечают: преступления совершено не ради денег

По их мнению, деньги — только ширма. Если разделить их по времени от «удара» к «удару» на каждого, то получаются копейки. Так, поесть и скупиться на «Барабашово» китайским барахлом.

«У спартанцев, был обычай, когда посвящали в «мужика»: 15 летнему подростку давали кинжал и плащ на голое тело, и тот должен был убить пару илотов. Но не просто убить, а, например, выпустить кишки и вырвать сердце. То есть, с «извращением». Это говорит о версии с «экзаменами» выпускников российских спец служб, а также тактика проведения нападений, периодичность, и объект нападения, которых количественно больше, они хорошо вооружены, условия практически равны. Можно было бы легко прикончить курьера того же «Барабашово» с суммой на порядок выше и в долларах. Но выбирают именно вооруженных инкассаторов банка. Я склоняюсь к тому, что стреляют пацаны, которые воюют на стороне боевиков в Чечне. Нападения происходят в тот период, когда «зеленка» опадает и боевые действия практически замораживаются на зиму. Те, кто совершает эти преступления — адреналинщики. Чтоб не терять квалификацию. Причем проживают, скорее всего, в Белгородской области. Поразвлекаться приезжают к нам, так как уровень ФСБ ни в какое сравнение не идет с нашими службами, и в России их могут легко вычислить», - выдвигает свою версию произошедшего отставной работник спецслужб.

Теорию он подкрепляет косвенными фактами: в самом первом нападении на инкассаторов использовался обрез. Потом стреляли из захваченных трофейных автоматов, но самодельными патронами, где в пулях использовался сердечник из игольчатого подшипника.

«Я еще тогда работал. Капсюль автоматной гильзы был высверлен и вставлен обычный, и закреплен в гильзе кернением. 3 керна. Так делали бронебойные пули. Странно, что не клинил автомат, хотя если стреляли одиночными, то не удивительно. Но однозначно, мастер — спец в этом деле и для налаживания производства требуется длительный отстрел и соответствующая база. О таких патронах слышал от россиян по событиям во время первой войны в Чечне. Была версия, что это российские спецслужбы «практику» у нас проходят. Есть даже в материалах косвенное подтверждение этому», - резюмирует специалист.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42