Михаил Добкин утверждает, что Украина не получит ничего хорошего от евроинтеграции

При подписании Соглашения об ассоциации с ЕС Украина не получит ничего, что помогло бы пройти путь модернизации нашей экономики.

Об этом сегодня заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Нас убеждают открыть рынок 46-миллионной страны для ввоза большого количества европейских товаров, курсы налоговых консультантов. Это нормальное, прагматичное желание Европейского союза, рынки которого сегодня находятся в стагнации, получить новые рынки для того, чтобы еще больше загрузить свои предприятия. Но что получим мы взамен? С одной стороны, мы получим железный занавес в виде новых пошлин и правил ведения торговли на привычных для нас уже рынках. С другой стороны, мы не получаем ничего взамен. Ничего из того, что помогло бы нам, не меняя условия жизни граждан нашей страны, пройти путь модернизации нашей экономики и уже как равному партнеру присоединиться к европейскому сообществу», - сказал Михаил Добкин.

Понять сегодняшние мысли представителя малого и среднего украинского бизнеса несложно, поскольку они лежат в рамках нормальной логики нормального человека.

Очередной международный рейтинг Doing Business вызывает у него приступ тихого веселья, потому что он знает, что успешность ведения бизнеса в его стране определяют совершенно другие факторы. Субъективные — добрые отношения с курирующим налоговым инспектором, муниципальными властями, милицией, пожарными, санэпиднадзором и еще несколькими инстанциями, регулирующими бизнес. И один объективный фактор — доступность кредитов с вменяемыми процентами.

С субъективными факторам, как правило, все в порядке. С объективным беда. Сейчас взять кредит даже по невменяемым процентным ставкам практически невозможно. Под разными предлогами банки даже не рассматривают заявки предпринимателей как слишком рискованные, да и выбор банков все время уменьшается.

Европа имеет сегодня такой высокий уровень безработицы, который вообще не сравним с СНГ. В странах бывшего Союза мы считали, что безработный лишь тот, кто не хочет работать. Здесь – иное. Безработный- всякий, кого не хотят видеть в своих рядах. В том числе и тот, кто может быть конкурентом… Не возьмут чаще всего на работу человека без местного паспорта, с фамилией не свойственной для этой страны… Мигрант- это слово сложное для восприятия работодателей.

Германия, например, имеет очень тяжелый рынок труда. Не использованы даже живущие здесь мигранты, не признаны их дипломы, заявки на работу сопровождаются отказами и доходят до 100- 300 отказов в год на человека. Высококвалифицированные кадры востребованы лишь среди врачей и  в профессиях инженеров,  программистов. Строители, если и получают признание дипломов, то работу находят лишь как простые строительные рабочие.

А экономисты, учителя не востребованы вообще, их дипломы не признаются. Исключение составляют молодые мигранты, получившие хоть какие-то немецкие дипломы, даже самых простых профшкол. Многие из наших учителей даже не могут быть воспитателями садов или «дневными мамами» по присмотру за детьми. Просто не положено. Лучше уж пусть сидят без работы или работают по-черному. Мужчины  в большинстве становятся лишь простыми строителями или наемными таксистами (и то при условии успешной сдачи немецкого экзамена серьезного уровня, подтверждении прав и получении таксишайна, что стоит денег).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417