В Харькове осудили банду налетчиков, грабивших автозаправочные станции

С мая 2009 года вооруженная банда совершила ряд нападений на АЗС Киева и Харькова. В ее состав входили трое жителей Харьковской, Днепропетровской и Житомирской областей, в возрасте от 46 до 53 лет. Мужчины были ранее неоднократно судимые за разбойные нападения, грабежи, бандитизм и умышленные убийства.

Познакомились и спланировали преступление они в местах лишения свободы, передают в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Задержали преступников в апреле этого года.

Приговором Московского районного суда Харькова члены вооруженной банды, нападавшие на автозаправочные станции, признаны виновными по ст. 257 (бандитизм) и ч. 4 ст. 187 (разбой, совершенный организованной группой) и еще ряду статей УК Украины.

Как сообщил заместитель начальника управления прокуратуры области Александр Цимбалистенко, им присудили от 9 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Действия членов банды квалифицированы по ст. 257 (бандитизм) , ч. 3 и 4 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, лицами, ранее совершавших разбой или бандитизм, соединенный с проникновением в помещение, организованной группой), ч. 2. ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее материальный ущерб в особо крупных размерах), ч. 3 ст. 28, ч.1 ст. 263 (приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения, совершенное организованной группой) УК Украины.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,80
30,97
RUB
0,416
0,419