Водитель внедорожника, который в Харькове насмерть сбил шесть человек, выплачивает компенсации...от 8 до 10 гривен

Виновник самого резонансного и кровавого ДТП в истории Харькова Андрей Полтавец, который в мае 2008 года в буквальном смысле намотал на колеса своего внедорожника шестерых харьковчан, начал выплачивать родственникам погибших материальную компенсацию.

Впрочем, едва ли в этой ситуации стоит говорить о раскаянии: суммы ежемесячных выплат колеблются от... 8 до 10 гривен! Увеличить их будет возможно лишь после того, как Полтавец выйдет из Крюковской колонии №29. Однако пострадавшие говорят: о выплате полной компенсации они уже даже не мечтают, пишут «Вести».

«Последний раз я получила 8 гривен 49 копеек за август, — говорит Анна Дмитриева, которая потеряла в аварии беременную дочь и зятя. — Всего было три проплаты, все — примерно на такие же суммы. Стыдно даже говорить. Иногда мне хочется написать ему письмо с «благодарностью». Был бы мой ребенок жив — я могла бы уже отдыхать. А так приходится зарабатывать на лекарства, после этой трагедии здоровье совсем расшаталось».

Если предположить, что Полтавец будет и дальше выплачивать компенсацию родственникам погибших такими же долями, то он окончательно рассчитается с пострадавшими... почти через 75 лет! Адвокат пострадавших Юрий Вишневецкий говорит: на данный момент получить от Полтавца больше — невозможно.

«Все имущество, которое было зарегистрировано на него, мы уже реализовали на торгах, — говорит юрист. — По-видимому, в колонии он получает немного, часть этих средств за содержание удерживает администрация исправительного заведения — отсюда и такие смешные цифры. Будем надеяться, что ситуация изменится, когда Полтавец выйдет на волю и начнет работать».

Имущества водителя хватило на то, чтобы выплатить пострадавшим от 4 до 10 тысяч гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417