В центре Харькова началось активное строительство церкви Жен-Мироносиц, а Юлия Тимошенко отметила день рождения

За дни харьковского «майдана», начиная с воскресенья, общая сумма денег, которую собрали его организаторы, составляет 14 тысяч 301 гривна и 81 копейка, и 50 американских долларов.

Эти деньги тратятся на ленточки и листовки. Также печатаются мотиваторы. При этом сумма, которую собрали в Харькове — одна из самых больших по Украине.

А на днях в Харькове с новой силой разгорелся скандал вокруг строительства за «Стеклянной струей» церкви Жен-Мироносиц. Там городские власти разрешили поставить 45-метровый 9-купольный храм с подземным паркингом на 40 автомобилей. Событие вызвало негодование, причем как у местных жителей, так и у экологических активистов, а также у любителей отдыхать в сквере Победы.

В то время как общественные активисты собираются на митинги против уничтожения сквера, захватывают строительную технику, другие харьковчане «ищут» наиболее подходящие места для церкви Жен-Мироносиц. Своими идеями они делятся с другими людьми посредством социальных сетей. Благодаря современным технологиям и фантазии архитекторов-любителей, можно представить, как будет смотреться огромный храм на месте памятника Ленину на площади Свободы, на крыше ХАТОБА и здания городского совета.

Харьковчанин пошел в суд против коммунального предприятия. Житель высотки на Московском проспекте решил доказать, что КП Водоканал обязаны поверять счетчики холодной воды за свои средства, а не заставлять это делать потребителя.

О том, что согласно закону Украины поверять счетчики холодной воды обязан исполнитель услуг, Аганес Калантарьян выяснил еще в 2008 году. После чего он направил официальный запрос в коммунальное предприятие. На который в положенный срок получил развернутый ответ.

Сегодня с самого утра началось активное строительство церкви Жен-Мироносиц в центре Харькова. Тяжелая техника роет котлован для подземной парковки храма и его фундамента. Несколько грузовиков вывозят грунт по улице Скрипника и Рымарской в сад им. Шевченко и сваливают за зданием ХАТОБа.

Вчера чиновники Харьковского городского совета решили перекрыть вышеупомянутые магистрали. Официальная причина — ремонт тепломагистрали. Однако как оказалось, никакую тепломагистраль коммунальщики ремонтировать не собираются. По словам рабочих, перекрыли дороги чтобы автомобили не мешали строительству.

В этом году 53-й день рождения Юлии Тимошенко прошло без инцидентов.

Возле ЦКБ №5 собрались около 200 человек. Это в несколько раз меньше чем в прошлом году. К медучреждению, в частности, приехали поклонники экс-премьера из Сум, Луганска и Кривого Рога. Флаги «Батьківщини», национальные флаги и портреты Тимошенко -  все это было в руках сторонников Юлии Владимировны. Кроме того на деревьях развесили баннер: «Україна - це Європа» и «Ми обираємо Європу».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417