Пластиковые окна на сегодняшний день приобретают все большую популярность. Поэтому все чаще возникает вопрос: « Как выбрать пвх окна?». В этой статье мы расскажем вам, как правильно выбрать пвх окно и какими сертификатами и маркировкой оно должно обладать. 
Для начала, чему следует уделить внимание при приобретении пластикового окна - это наличие сертификата. То есть сертификата, в котором указывается качество производимой продукции. Их может быть очень много. Самым лучшим вариантом считается тот случай, если фирма имеет сертификат ДИН ЕН ИЗО 9001. Если он присутствует, то это означает, что при производстве евроокна присутствует постоянный контроль над качеством и стабильностью продукции. Также хорошими рекомендациями обладает ГОСТ Р или РАЛ. Их наличие подтверждает, что вся продукция отвечает необходимым физико-механическим свойствам. Также очень важно соблюдать все технологии, при которых будет производиться монтаж пвх окна. На сайте http://www.service-msk.ru/56/22/. Можно найти всю необходимую информацию о фирме, которая качественно произведет монтаж. 
Также не малую роль играет профиль. В связи с тем, что все профили изготавливаются за границей, то они могут не отвечать нашим климатическим условиям. При попадании в места, где температура опускается ниже 30 градусов, они могут не выдержать, так как предусматриваются для иных температурных колебаний. Отсюда следует, что нужно обращать внимание на то, чтобы оконные профили соответствовали температуре нашей широты. 
Среди профилей, которые предназначены для нашей местности, можно назвать профиль КБЕ. Стеклопакеты с такой маркировкой очень хорошо выдерживают изменения в нашей погоде и достаточно долго будут вам служить. Маркировку профиля узнать довольно просто. Для этого необходимо открыть створку окна и просмотреть его периметр, в закрытом состоянии который не виден для человеческого глаза. Там в обязательном порядке должна иметься маркировка. Таким образом, как вы видит, даже если окно уже установлено, вы с легкостью сможете узнать, правильное ли окно с профилем вам установили, и соответствует ли оно вашему заказу.