Массовой потасовкой закончился митинг против церкви за «Стеклянной струей», а на Павловом Поле двое арабов угрожали прохожим ножами

Поездка в Россию на Белгородском поезде закончилась для десятков людей несколько часовым времяпрепровождением в таможенном пункте, затем — ночным путешествием через село на родину. У украинцев также отобрали паспорта.

«Нашу границу в Харькове миновали спокойно. Таможня, погранцы, собака. Все как обычно. От Харькова до Белгорода ехать около часа, поэтому многие уже дремали, когда зашли российские таможенники. Дальше все как в плохом сне. У меня лично в паспорте у букв «л» и «с» в фамилии — слегка размазаны хвостики. Но я с этим паспортом уже почти 12 лет живу. И в Россию ездила раз 10 с ним же. И самолетом и поездом. И никогда никаких проблем не возникало. А тут вдруг резко не понравились эти буковки. Меня, полусонную, в режиме «скорее, скорее, весь состав ждет Вас одну», чуть не под руки вытолкали на перрон, где оказалось, что еще 4 человека из нашего вагона», - рассказывает Ирина Белоколос.

А с 17:00 в центре Харькова начали собираться люди – участники бессрочного «евромайдана». Активисты уже традиционно пришли на митинг без партийной символики. В руках некоторые из них держали только флаги Евросоюза и национальную украинскую символику. По состоянию на 18:10 на площади Свободы собрались около 150 человек. В равной степени – и молодежь, и люди среднего возраста, и пенсионеры. Они выстроились кругом, в центре которого могли выступить и высказать свое мнение по поводу последних событий в Украине все желающие. В основном, конечно, говорили о европейских перспективах страны и возможных последствиях вступления в Таможенный союз.

Позавчера вечером несколько десятков человек планировали собраться возле «Стеклянной струи» и обсудить, как законными методами можно бороться против строительства рядом с этим местом огромной 45-метровй церкви Жен-Мироносиц. Однако через некоторое время мирная акция переросла в стихийный митинг с последующей потасовкой. В беспорядках участвовали и несколько «титушек».

В то же время харьковская прокуратура рассказала о самых резонансных преступлениях. Особое внимание зампрокурора Харьковской области Дмитрий Кавун обратил на недавнее задержание преступной группировки, которая похитила пенсионера с целью завладения его квартирой.

«Ряд СМИ после задержания опубликовала на сайтах информацию касательно того, что данная преступная группировка может быть причастна к громкому убийству судьи Трофимова. Данная информация действительно проверяется, но пока ничего конкретного мы сказать не можем», - заявил Кавун.

О том, что данная преступная группировка может быть причастна к громкому убийству, СМИ натолкнуло то, что во время обыска у преступников были изъята сабля и старинные монеты...

Также харьковская прокуратура требует более высшего наказания для Кадничанского. Напомним, с апреля по май 2012 года Виталий Кадничанский совершил ряд нападений на выходцев из Африки и Азии.

Парень намеренно приезжал из своего села в Харьков, прихватив с собой нож, чтобы совершить преступление. Его жертвой становились иностранные студенты. Среди пострадавших есть также и украинцы. Причина - смуглая кожа.

А накануне утром на улице Отакара Яроша пьяные иностранцы за рулем BMW врезались в припаркованный автомобиль. Арабские студенты попытались скрыться с места ДТП, но их задержали местные жители. Впоследствии, угрожая ножами, они все же сбежали и «спрятались» в студенческом общежитии. Инцидент произошел напротив гостиницы «Мир». Там двое арабов, неудачно развернувшись на черном BMW, врезались в стоящую на обочине дороги машину.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,412
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить