На довыборах в Харьковский горсосвет победил регионал, а в сквере за «Стеклянной струей» начали строить церковь

Рано утром в воскресенье жителей центра Харькова разбудил шум. За фонтаном «Стеклянная струя» рабочие устанавливали высокий забор. Около калитки, которую после заварили, установили табличку-проект строительства.

По словам главного архитектора города Сергей Чечельницкого, деньги на возведение церкви выделила православная громада, а также инвесторы. Мотивы же строительства храма — обилие молодоженов у «Стеклянной струи».

Местные жители рассказывают: технику рабочие пригнали рано утром. Забор установили очень быстро.

«Начали пилить деревья. Был шум. Рядом стояло много милиции. Видимо охраняли, чтобы никто не мешал строительству», - рассказывают местные жители.

А во избежание повторной массовой драки с иностранцами в микрорайоне Восточный милиция разогнала толпу из 150 харьковчан, рассказывают свидетели происшествия. Они добавляют: при этом сотрудники «Беркута» задержали 20 человек.

Как говорит Олег Голтвянский — человек, непосредственно знакомый с ходом событий, около 22:00 на «Пролет» приехали примерно 150 человек. Собрались они для так называемой «ответки» на массовые беспорядки и погромы, затеянные туркменами в минувший понедельник.

«Приехали наши ребята туда. На подходах к парку «Зеленый гай» их окружил «Беркут». 20 человек повязали, остальные — разбежались», - говорит очевидец. По его словам, бойцы спецподразделения, не церемонясь, выламывали задержанным руки и угрожали избиениями.

В то же время в Харькове два оперуполномоченных одного из городских райотделов заставили мужчину признаться в том, что его задержали с наркотиками. 

Прокуратура Харькова готовится обжаловать приговор Киевского районного суда в отношении двух участковых инспекторов Киевского райотдела, получивших условное наказание за превышение служебных полномочий, а одного из них - еще и за незаконное хранение наркотиков.

В 2009 году милиционеры в Московском районе задержали мужчину. Обнаружив у него упаковку не запрещенного законом лекарства, они привезли его в Киевский райотдел милиции, где держали его около 3 часов. Там горе-правоохранители для улучшения служебной статистики силой заставили его подписать протокол, согласно которому у мужчины был найден пакет марихуаны. После этого правоохранители привлекли мужчину к уголовной ответственности.

А представитель Партии регионов Роман Сальников победил на промежуточных выборах в Харьковский городской совет в одномандатном мажоритарном округе №37.

Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Александр Дмитренко. По его информации, явка на промежуточных выборах составила 16,82% - это более 3530 проголосовавших избирателей. Из них за Романа Сальникова отдали свои голоса более 2 тысяч человек. На втором месте, по словам Александра Дмитренко, - Сергей Селенков (КПУ).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42