Бесцентровая шлифовка - это ОD - (o-внешний диаметр) шлифовальный процесс. В отличии от других цилиндрических процессов, где заготовка поддерживается в шлифовальном станке при шлифовке между центрами, во время бесцентровой шлифовки заготовка механически не зажата. Поэтому заготовки, которые должны быть обработаны на бесцентровом шлифовальном станке не нуждаются в углублениях, направляющих или шпиндельных головках на концах. Вместо этого заготовка поддерживается в шлифовальном станке по ее собственному внеш ему диаметру направляющим ножом и колесом регулирования. Заготовка вращается между высокоскоростным диском шлифовки и более медленным (подающим) колесом регулирования скорости с меньшим диаметром.

Бесцентрово-шлифовальные станки представляют собой автоматы с непрерывным процессом шлифования. Вспомогательное ( холостое) время, требующееся на установку и снятие детали, отсутствует. Время на подачу материала идет на обработку детали, так как последняя в момент подачи находится в обработке. 

Бесцентрово-шлифовальные станки обладают рядом преимуществ в сравнении с круглошлифовальными, а именно:

 1) более высокой производительностью, так как при сквозном шлифовании процесс идет непрерывно без затрат вспомогательного времени;

2) не требуется центрования заготовок;

3) нет необходимости применять люнеты при шлифовании длинных валов;

4) достигается высокая точность обработки без повышенных требований к квалификации шлифовщика. 

 Оформить заказ на приобретение бесцентрово-шлифовальные станки можно оформить на сайте компании DMLieferant - http://dmliefer.ru.