Хоть мансардные окна и были изобретены еще в 1947 году, в нашей стране они появились не так давно и встречаются в ассортименте немногих украинских фирм.Однако спрос желающих установить мансардные окна в Одессе неуклонно растет.

Мансардные окна хитры тем, что устанавливаются в кровле, которая находится под углом 45-70° к полу. Такие окна имеют много преимуществ: они сохраняют тепло, дают на 40-50% больше света, чем привычные фасадные окна, гармонично вписываются в кровлю и служат ее украшением. В то же время мансардное окно, являясь частью крыши, максимально открыто воздействию атмосферы. Поэтому особое внимание стоит уделить изоляции, герметичности соединения с кровельным покрытием и защите от внешнего воздействия.

Важную роль при оборудовании мансарды играет пароизоляция. Разница температур в мансарде и на улице (особенно в зимний период) приводит к конденсации паров воды на внутренних конструкциях. Это ведет к нежелательным последствиям, таким как: преждевременное разрушение, загнивание деревянных деталей, сырость в верхних помещениях. Поэтому, при установке окон стоит позаботиться о предельной герметичности стеклопакетов. В целом, требования к таким окнам выше, чем у стандартных, так как зачастую они подвержены прямому попаданию осадков. 
При установке мансардных окон стоит использовать фурнитуру для окон, в то же время стоит позаботиться о должной вентиляции, так как крыша и окна должны быть герметично подогнаны. Идеальный вариант – пустить вентиляционные выходи под срезами карнизов, их следует защитить специальной сеткой от москитов и птиц.
Качественные мансардные окна, установленные по самым современным техническим нормам, прослужат вам 30-40 лет и даже более.