В Харькове прошла целая серия митингов в поддержку евроинтеграции Украины, а на «Пролете» иностранцы устроили погромы

18 ноября около 22-25 на бульваре Ивана Каркача произошла массовая драка. На место происшествия были направлены сотрудники следственно-оперативной группы, наряды патрульной службы, ГАИ и спецподразделения милиции «Беркут». Было установлено, что между двумя студентами и неизвестными лицами произошел конфликт, который впоследствии перешел в драку. Один из жителей студенческого общежития позвал на помощь своих товарищей. В результате на улице вблизи общежития собралось около 100 человек.

Однако как рассказывают люди, близко знакомые с данной ситуацией, предпосылки для массовых беспорядков на «Пролете» родились еще в субботу. Тогда массового побоища не было, но конфликт между местными жителями и студентами из Туркменистана, предположительно учащимися в ХНЭУ, перешел в открытую фазу.

В то же время за десять месяцев 2013 года Миграционная служба Украины в Харьковской области совместно с работниками МВД и СБУ выявила 1004 иностранцев, которые жили или работали на территории области без наличия необходимых разрешительных документов. Попросту говоря – нелегалов.

Также правоохранители задержали банду цыган, которая может быть причастна к жестокой резне с четырьмя трупами. А началось все с оперативной наводки о похищении человека. В ходе спецоперации милиционеры освободили пожилого мужчину. Выяснилось, что его похитили, чтобы присвоить его квартиру, стоимостью в 50 тысяч долларов.

Похитители несколько дней морили пенсионера голодом. Сейчас он в больнице, крайне истощен.

У бандитов изъяли целый арсенал оружия, два автомата, семь пистолетов и ружье. Кроме того, у них было найдено более сотни расписок и доверенностей на квартиры. И что самое интересное – коллекция антикварных монет и две сабли. По информации из собственных источников, у милиционеров есть обоснованные подозрения, что задержанные связаны с жестоким убийством семьи судьи Трофимова.

А на очередной сессии городского совета мэр Харькова подписал распоряжение о смене названия площади Розы Люксембург. 42 вопрос в повестке дня вызвал небольшой резонанс в сессионном зале.

Как отметил ответственный секретарь комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Алексей Хорошковатый, Роза Люксембург никогда не была связана с Харьковом и ни разу его не посещала.

Перед голосованием депутаты от фракции Коммунистов и Батькивщины выступили с призывом депутатов не рассматривать данный вопрос. По их мнению, переименования не целесообразное.

Шокируя и одновременно удивляя окружающих, харьковские националисты решили отметить 80-ю годовщину Голодомора в Украине. В субботу вечером, около 18:00 возле памятника Тарасу Шевченко начали собираться сторонники Социал-националистической ассамблеи, так называемые Автономные националисты и рядовые харьковчане, желавшие помянуть погибших во время Голодомора – в 1932-1933 годах. В это же время к монументу подошли несколько десятков человек в черных мантиях. В руках они несли траурные свечи.

Выстроившись в колону, участники шествия двинулись по улице Сумской в сторону Молодежного парка. В руках они несли два флага с организационной символикой, а впереди – большой баннер с надписью «За мертвих, живих і ненароджених. Помстимось».

А правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Такое распоряжение Кабмина, подписанное премьером Азаровым, обнародовано в четверг.

Согласно распоряжению, такое решение принято «с целью употребления мер по обеспечению нацбезопасности, более детального изучения и обработки комплекса мер, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с РФ и другими государствами — членами СНГ».

Документ вызвал буры протестов в Харькове. Уже в пятницу вечером на площади Свободы собралось на митинг около 200 человек.

А вчера, начиная с 12 часов, у памятника Тарасу Шевченко, буквально за полчаса небольшая кучка людей – не больше 50 человек, превратилась в около 2-тысячный «майдан». В равном количестве поддержать внешнеполитический курс на Европу собралась и молодежь и люди старшего поколения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419