057.ua

Дежавю «Динамо» и прощание «Металлиста» с Европой

24 февраля украинские клубы провели ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы-2010/2011. Киевское "Динамо", как и неделю назад, забило четыре мяча стамбульскому "Бешикташу" и уверенно шагнуло в следующий раунд плей-офф на встречу "Манчестер Сити". Харьковский "Металлист" и во втором матче ничего не смог противопоставить леверкузенскому "Байеру", проиграв со счетом 0:2.

Исход двухматчевого противостояния "Металлист" - "Байер" был предрешен еще после первой игры, когда харьковчане дома пропустили четыре безответных мяча. Однако отбывать номер в присутствии своих зрителей "Байер" не собирался и уже в течение шести минут хозяева не использовали два выхода один на один с вратарем. Статус не только хозяев поля, но и положения, "Байер" еще раз подтвердил на 16-й минуте. Прострел Гонсало Кастро с левого фланга в отчаянном подкате прервал Обрадович, а после подачи углового Мануэль Фридрих послал мяч над перекладиной.

"Металлист" ответил двумя ударами Марко Девича, но они стали легкой разминкой для голкипера Рене Адлера. Вторую половину хозяева начали так же, как завершили первую. Рольфес воспользовался позиционной ошибкой задержавшегося на линии офсайда Папы Гуйе. Спокойно получив пас от Ренато Аугусто, форвард немцев пробил мимо Дишленковича - 1:0.

На 63-й минуте Йоргенсен должен был удваивать счет, но после блестящей атаки датчанин метров с 12 не попал в пустой угол. Как надо действовать в подобных ситуациях, молодому партнеру показал вскоре Михаэль Баллак, воспользовавшийся нерасторопностью украинских защитников - 2:0.

На 81-й минуте мог отличиться юный Данни Виера, однако, отобрав мяч у Фининьо, защитник не смог переиграть Дишленковича. В концовке уже Кевин Кампл не использовал удобный пас Кисслинга, промахнувшись по пустым воротам с угла вратарской площадки. В итоге матч завершился победой "Байера", а "Металлист" прощается с Лигой Европы.

По окончании матча в Леверкузене, свой ответный матч в Киеве начинало "Динамо", в гости к которому приехал стамбульский "Бешикташ". Получив четыре мяча в первом матче, команда Бернда Шустера столько же пропустила и в столице Украины.

Уже на 3-й минуте после многоходовой комбинации с участием Андрея Шевченко, Артема Милевского и Олега Гусева мяч отскочил к Огнену Вукоевичу, который, как и в прошлый четверг, открыл счет ударом с близкого расстояния.

Первый реальный момент для взятия ворот "Бешикташ" создал в середине тайма, когда Бобо вышел практически один на один с Шовковским после великолепного паса Гути, но форвард послал мяч выше ворот. В целом игра шла в высоком темпе, а иначе и быть не могло, ведь в 10-градусный мороз трудно устоять на месте. Но борьба шла в основном за центр поля, а до ударов по воротам не доходило.

В начале второго тайма динамовцы удвоили свое преимущество. Милевский шикарным пасом вывел Ярмоленко один на один с голкипером и тот, обыграв Рюшту Речбера, закатил мяч в ворота. Следует отметить ошибку турецких защитников, которые ошиблись при создании искусственного офсайда. Спустя десять минут динамовцы довели счет до разгромного. Еременко метров с 25-ти пробил в штангу, мяч отскочил на Нинковича и тот отпасовал на Гусева, который с пары метров отправил мяч в пустые ворота.

Не ушел с поля без забитого мяча и Шевченко: форвард отличился на 74-й минуте точным ударом в нижний угол с 23-х метров. Таким образом команда Юрия Семина пробилась в 1/8 финала Лиги Европы, где ее соперником станет фаворит турнира английский "Манчестер Сити".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,00
27,07
EUR
33,25
33,50
RUB
0,472
0,475