Площадь Розы Люксембург переименовали, Добкин еще долго будет работать губернатором, а власти отказались от ассоциации с ЕС

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин пока не обсуждал в Администрации Президента перспективы новой работы. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о возможном переводе его с на другую должность, в том числе на дипломатическую службу.

«Я не дипломат по образованию и не имею ни одного дипломатического ранга, поэтому говорить обо мне как о потенциальном сотруднике одного из посольств, по крайней мере, непрофессионально. Там работают подготовленные люди, которые имеют соответствующее образование, дипломатические ранги, которые прошли дипломатическую карьеру», - сказал Михаил Добкин.

А в Харьковской области самая плохая ситуация по расчетам за электроэнергию.

Такую информацию озвучил на областном селекторном совещании первый вице-губернатор  Валентин Дулуб. По его словам, расчеты по районам перед «Облэнерго» таковы, что предприятию уже нечем платить зарплату собственным сотрудникам. Следующий шаг — отключения света.

В то же время на очередной сессии городского совета мэр Харькова подписал распоряжение о смене названия площади Розы Люксембург. 42 вопрос в повестке дня вызвал небольшой резонанс в сессионном зале. Как отметил ответственный секретарь комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Алексей Хорошковатый, Роза Люксембург никогда не была связана с Харьковом и ни разу его не посещала.

А правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Согласно распоряжению, такое решение принято «с целью употребления мер по обеспечению нацбезопасности, более детального изучения и обработки комплекса мер, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с РФ и другими государствами — членами СНГ».

Кроме того, целью в распоряжении названо «формирование надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и государствами-членами Европейского Союза, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности государства».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,416
0,419