Головная боль является частым «спутником» современного человека и может быть вызвана различными причинами. От факторов ее вызывающих и индивидуального болевого порога чувствительности зависит интенсивность, локализация и продолжительность головной боли. Пожалуй, любому из нас знаком этот недуг. Большинство людей сталкиваются с так называемой головной болью напряжения. Мы обычно не воспринимаем всерьез недомогание, стараясь заглушить боли анальгетиками, не обращаемся своевременно к врачу и не ищем причины такого серьезного синдрома. В итоге от безалаберного подхода к своему здоровью страдает весь организм.Поэтому при возникновении головные боли лечение киев просто необходимо.

Головная боль может быть единственным симптомом различных заболеваний головного мозга, однако необходимо помнить, что такие патологии, как неврозы, гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, ЛОР-патологии, инфекционные заболевания, - клинически также проявляются головной болью. Именно поэтому важно не игнорировать боль, а правильно диагностировать и лечить.

На данный момент существует два вида подобных болей – это эпизодическая и хроническая головная боль напряжения.

  • Эпизодическая боль. При данном виде головной боли напряжения человек испытывает болезненные ощущения не больше 20 дней в месяц или 180 дней за год. Интенсивность эпизодических болей будет невысокой.
  • Хроническая боль. Она подразумевает, что пациент испытывает головную боль на протяжении более длительного периода времени, чем 20 дней в месяц или 180 дней за год. Ее интенсивность будет значительно выше, чем у эпизодических болей. Зачастую, такой вид боли сопровождается затяжной депрессией.

Несмотря на тот факт, что различия в данных видах головной боли напряжения весьма условные, именно они помогают врачу сориентироваться и поставить пациенту верный диагноз.

Лечение подобных болей подразумевает в первую очередь выяснение, а также устранение причин их возникновения. Процедура лечения в обязательном порядке должна назначаться врачом, в большинстве случае она представляет собой совокупность релаксационных и лекарственных средств.