Украинские власти отказались от ассоциации с ЕС. Соответствующее распоряжение сегодня подписал Азаров

Правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Такое распоряжение Кабмина, подписанное премьером Азаровым, обнародовано в четверг, пишет «Украинская правда».

«Приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС, Европейским Сообществом из атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета Министров от 18 сентября 2013 года «О подготовке к подписанию проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС и его государствами — членами, из другой стороны», - сказано в распоряжении.

Согласно распоряжению, такое решение принято «с целью употребления мер по обеспечению нацбезопасности, более детального изучения и обработки комплекса мер, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с РФ и другими государствами — членами СНГ».

Кроме того, целью в распоряжении названо «формирование надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и государствами-членами Европейского Союза, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности государства».

Распоряжением Азаров поручил МИД, Минэкономразвития и Минпромполитики предложить ЕС и России образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки вопросов.

«Восстановить активный диалог с РФ и другими странами Таможенного союза и государствами — членами  СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления общими усилиями экономического потенциала государства», - сказано в распоряжении.

Еще ряду министерства поручено «принять меры относительно внесения в государственные целевые, отраслевые и региональные программы изменения, направленные на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами СНГ с целью сохранения рабочих мест и решение других социальных вопросов на основе повышения экономической стойкости государства».

Распоряжение было подписано в тот момент, когда Янукович рассказывал в Вене журналистам о продолжении евроинтеграционного пути Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419