Экспедиция в память о погибших харьковских альпинистах состоится в следующем году

Экспедиция харьковских альпинистов, посвященная памяти погибших в результате террористического акта в базовом лагере Нанга-Парбат, стартует в марте 2014 года.

Как сообщили в Харьковском областном альпклубе, 17 ноября в Катманду (Непал) прошли переговоры по поводу организации экспедиции, передает пресс-служба горсовета.

Среди наиболее привлекательных объектов восхождения был выбран восьмитысячник Дхаулагири (8167 м). Исходя из погодных условий, экспедиция может стартовать 25-30 марта 2014 года, ее продолжительность - 40-50 дней. В состав группы войдут 10-15 человек. Возможно участие альпинистов из других стран. Непальская компания берет на себя оформление всех необходимых разрешительных документов и организацию базового лагеря на высоте 4500 м.

Как сообщалось ранее, идею проведения экспедиции 2014 года поддержали Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Столицу Непала харьковские альпинисты посетили после успешного восхождения на пик-шеститысячник Мера. Сейчас члены альпклуба вернулись в Харьков.

Напомним, что в результате нападения террористов в пакистанском Кашмире ночью 23 июня погибли 10 туристов, в их числе трое харьковчан: альпинисты Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев. 

30 июня альпинистов похоронили, на городском кладбище №13.

В конце июля стало известно, что Пакистан до сих пор не выплатил компенсацию семьям погибших харьковских альпинистов.

А в начале августа пакистанские талибы расстреляли полицейских, которые расследовали убийство альпинистов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418