«Я сказал она будет Павловская!». Кернес подписал распоряжение о смене названия площади Розы Люксембург

На очередной сессии городского совета мэр Харькова подписал распоряжение о смене названия площади Розы Люксембург. 42 вопрос в повестке дня вызвал небольшой резонанс в сессионном зале.

Как отметил ответственный секретарь комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Алексей Хорошковатый, Роза Люксембург никогда не была связана с Харьковом и ни разу его не посещала.

Название площади перекликалось в свое время с улицами Карла Либкнехта и Клары Цеткин, в которые были переименованы, соответственно, улица Сумская и улица Рымарская, но которым впоследствии вернули их исторические названия.

Перед голосованием депутаты от фракции Коммунистов и Батькивщины выступили с призывом депутатов не рассматривать данный вопрос. По их мнению, переименования не целесообразное.

В ответ на различные протесты от депутатов Геннадий Кернес заявил, что площадь таки будет Павловской и вынес вопрос на голосование.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,423