Харьковские правоохранители встретились с иностранными студентами ХНЭУ

Харьковские милиционеры встретились со студентами из 38 стран мира, обучающихся в Харьковском национальном экономическом университете. Жители общежития именно этого вуза оказались в эпицентре внимания всех СМИ в последние дни.

Пообщаться с правоохранителями пришло почти 200 юношей и девушек разных национальностей.

Во избежание каких-либо недоразумений между студентами, обучающимися в вузах Первой столицы, руководством Главного управления облУВД  было принято решение встретиться со студентами Харьковского национального экономического университета, в котором обучаются граждане из 38 стран мира.

В начале мероприятия заместитель начальника Харьковского городского управления Александр Гапура напомнил присутствующим о недавнем примере оперативного реагирования правоохранителей на сообщение о конфликте с участием студентов. Благодаря своевременному вмешательству сотрудников милиции, непростую ситуацию удалось быстро уладить.

Учитывая недавние события, работники милиции призвали собравшихся всегда придерживаться закона и своевременно обращаться в милицию в случае возникновения каких-либо вопросов.

"Сегодня милиция рассчитывает на готовность студенческой аудитории к открытому и искреннему диалогу, налаживание действенного сотрудничества в важных вопросах обеспечения комфортных условий проживания иностранных граждан на территории нашего всегда гостеприимного государства. В свою очередь мы надеемся на такое же понимание со стороны иностранных граждан и их уважительное отношение к действующему законодательству", - отметил Александр Гапура.

Немало вопросов различного характера поступило милиционерам во время общения со студентами.

Проректор вуза Владимир Вермашенко выразил благодарность представителям милиции за неравнодушие к проблемам студенческой молодежи. В частности он подчеркнул, что руководство областной милиции без колебаний откликнулись на предложение создать в общежитии комнату охраны и уже выделило из числа личного состава участкового, который будет следить за порядком.

В свою очередь представители милиции посоветовали руководству ХНЭУ установить на фасадах университета и общежития дополнительные уличные камеры видеонаблюдения.

Напомним, в Харькове около сотни азиатов устроили «побоище» возле общежития.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419