В Харькове за проезд в маршрутках платим больше на 50 коп.

Большинство харьковских перевозчиков подняли стоимость проезда за последние дни в среднем на 25-50 коп. Цены подскочили, к примеру, на Салтовской линии: маршрутка 212 («Героев Труда» - Светлая) теперь обходится в 2 грн вместо 1,5 грн. Доехать от Южного вокзала на Алексеевку (маршрут №221) теперь дороже на 25 коп. (2,75 грн).

На 247-м (Салтовка – пос. Жуковского) и 135-м маршрутах (Салтовка – Лесопарк) цены пока прежние, но водители говорят, вот-вот поднимутся.

В ближайшие дни должны подорожать и автобусы 88-го и 78-го маршрутов, идущие на Павлово Поле и Алексеевку. То же самое касается автобусов 70-го и 71-го маршрутов – там прогнозируют подорожание на 25 коп.

Зато на двух городским маршрутах: №263 (Салтовка - Алексеевка) и №269 (Салтовка - пл. Конституции), которые были самыми дорогими в городе, проезд подешевел – правда, пока только в качестве эксперимента.

Теперь вместо 3,25 грн люди платят 2,5 грн. Как объясняют перевозчики, они хотят таким образом увеличить количество пассажиров.

Если эксперимент себя не оправдает в ближайшие пару месяцев, тариф снова поднимут. По словам перевозчика Александра Степко, который первым поднял цены на проезд в своих маршрутках, ООО «Экспресс» планирует за счет подорожания увеличить количество автобусов в сторону Залютино.

Тем временем

Ввести единый проездной для всего городского транспорта, кроме такси, власти обещают к началу следующего года.

В трамваях, троллейбусах и маршрутках установят турникеты, которые автоматически будут снимать плату за проезд с пластиковой карточки, похожей на ту, которая сейчас действует в метро.

По словам директора КП «Харьковпасс» Максима Мусеева, пополнять счет на карточках можно будет через терминалы на остановках. Вместе с тем, в обороте останутся и одноразовые бумажные талончики, а вот кондукторов – не будет. Произвести «транспортную революцию» власти планируют за счет инвесторов.

Официально


Проезд в харьковских трамваях, троллейбусах и метро подорожает в начале марта, сообщил мэр Геннадий Кернес. Талончики в трамваях и троллейбусах будут стоить 1,5 грн, жетон в метро – 2 грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,06
26,10
EUR
32,10
32,20
RUB
0,421
0,424