Арсен Аваков: «Сейчас модно ругать оппозицию. Власть – страшно, а оппозицию – модно!»

Экс-губернатор Харьковщины считает, что депутаты, политики, ученые, должны брать на себя больше ответственности.

"Если Украина, эти 46 миллионов людей, вместе со своими элитами, хотят сделать выбор, они должны заставить правящий режим сделать это. Если мы вдруг видим, что правящий режим, во главе с Януковичем, вдруг решил поиграть в наперстки, причем, включить в эту игру и Владимира Путина и европейцев – наивно-доверчивых, но непростых, - здесь наступает грань компромисса, где это уже не компромисс, а предательство, где это уже не компромисс, а коллаборационизм. Те, кто относит себя к элите: депутаты, политики, ученые, должны брать на себя ответственность за страну, они должны принимать участие в этих не простых процессах… «Моя хата с краю» уже не работает!", - об этом на своей персональной страничке в сети Facebook написал народный депутат Украины Арсен Аваков.

Как отметил политик, тема евроинтеграции обсуждалась в программе "Три питання" на INTV, гостем которой он и стал, пишет "Главное".

"Эти последние дни в Верховной Раде, которые нас ожидают, самые последние дни перед саммитом, они очень важны. И если 24-го числа мы увидим волю людей на митинге-вече в Киеве, который мы собираем во имя евроинтеграции Украины, и если к этому моменту не будет решен вопрос по подготовке к евроинтеграции, то опираясь на свою позицию и на мнение людей, которые придут, видимо, оппозиция будет переходить, к великому нашему сожалению, к плану «Б», к плану более жестких действий, более жестких сценариев. Они не будут легкими, эти сценарии, они не будут оптимальными для страны, но у нас не будет иного выхода", - считает Арсен Аваков..

Политик задался вопросом: "Чего боится режим сейчас?" По его мнению, только одного: консолидации общества, скоординированных действий всех фракций, всех партий, всех общественных организаций.

"Потому что, если это случится, не так много вариантов есть у власти, есть у Януковича, как себя вести", - отметил народный депутат.

"Сейчас модно ругать оппозицию. Власть – страшно, а оппозицию – модно! И есть за что. Но когда речь идет о принципах, надо поддержать, иногда надо и тумака дать, но и поддержать. Это очень важно! Тогда ты корректируешь оппозицию, ты на нее давишь. Почему так важно народное движение по-настоящему массовое? Это давление на любого политика. Когда ты оглядываешься и видишь, что за тобой единицы, то твое решение – только твое решение. А когда ты оглядываешься и понимаешь, что за тобой стоит много-много людей и давит на тебя – ментально, позиционно – это совсем другая степень ответственности", - резюмирует политик.

Напомним, Яценюка и Авакова не пустили на свидание к Тимошенко. Нардепы написали заявление в милицию

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417