На Харьковщине «накрыли» сеть предприятий, которая не хотела «делиться» деньгами с государством

Три предприятия одного владельца занимались тем, что с помощью электронных средств пополняли мобильные счета своих клиентов.

Однако документация фирм говорит о другой деятельности. Так чем же на самом деле занимались эти общества с ограниченной ответственностью? В ходе расследования работники облМиндоходоввсе же вывели обманщиков на чистую воду.

34-летний молдаванин организовал и наладил деятельность достаточно прибыльных предприятий. Как оказалось, взяв в свою команду трех компаньонов и более 20 исполнителей, можно заработать немалые деньги. Предприятия открыли целую сеть терминалов для пополнения мобильного счета по всей Слобожанщине. Все операции проводились с помощью электронного кошелька фирм. Однако, как оказалось, не из одной операции, проведенной с помощью электронных средств, в госбюджет не поступило ни копейки. Зато фирмы предлагали фиктивную документацию, согласно которой они освобождались от налогообложения. Так компании задолжали государству около трех миллионов гривен.

Получив информацию о незаконной деятельности ООО, сотрудники Миндоходов в Харьковской области сразу начали расследование. Но раскрыть реальную деятельность фирм оказалось не так просто.

В ходе расследования следователи установили личности курьеров и места, куда поступают лишние, нигде не фиксированные деньги. Также были обнаружено все адреса торговых точек, через которые распространяли стартовые пакеты различных мобильных операторов, карточки для пополнения счетов, а также места пополнения мобильных счетов через терминалы.

Чтобы не терять времени, правоохранители одновременно начали обыски во всех главных офисах компании.

Деньги, банковские карты, с которых преступники снимали необлагаемые деньги, теневая бухгалтерия, компьютерная техника, информация с серверов - все это стало бесспорным доказательством того, что бизнесмен уклонялся от уплаты налогов. К тому же дома одного из компаньонов были найдены черновые записи о будущих денежных махинациях.

Преступникам уже не было смысла отпираться от обвинений. Незаконную деятельность признали все, кто был так или иначе задействован в делах компании.

Сейчас вся продукция и оборудование компании конфискованы как главные улики преступления. Деньги и вещи, полученные незаконным путем, пойдут на возмещение нанесенных государству убытков.

1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8- самое массовое решение для бухгалтеров. В России программы на платформе 1С:Бухгалтерия используют более 90% организаций. Основным преимуществом 1С является - быстрая реакция на изменения в законодательстве и большое количество партнеров в различных городах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42