Выбор строительных материалов для покрытия кровли очень важно при строительстве дома или любого другого здания. Ведь кровля защищает любое сооружения от внешних погодных условий и придает дому законченный вид и особый дизайн. При сложных вариантах крыши мягкая кровля является идеальным решением, позволяющим осуществить любые дизайнерские идеи.

Чаще всего монтаж мягкой направляемой кровли осуществляется на плоских крышах, представляя собой очень прочное и качественное покрытие с использованием материалов на основе битума.

Раньше в качестве кровельного материала использовался материал под названием «стеклоизол», содержащий в составе картон и гидростеклоизол. Этот материал не отличался долговечностью, поэтому его перестали использовать при покрытии кровли. Стеклоизол вытеснил наиболее конкурентоспособный материал – мягкая направляющая кровля. Она представляет собой рулонный материал. В его основе лежит стеклоткань, полиэстер или картон, делая тем самым материал довольно прочным. С верхней и нижней стороны основы наносится битум или полимерно-битумная смесь. Сверху наносится специальный слой – сланцевая крошка. Для того чтобы материал не слипался при закатывании в рулоны, нижняя поверхность покрывается защитной полиэтиленовой пленкой. На сегодняшний день качество битума значительно превосходит то, что было несколько лет назад, позволяя делать строительные материалы на его основе более долговечными.

Направляемая мягкая кровля имеет полную водонепроницаемость и устойчивость к негативному воздействию факторов (щелочей и кислот), способных вызвать появление коррозии. Этот материал не боится перепадов температур и на его поверхности не образуются трещины со временем.