Одной из наиболее распространенных причин обращения в мастерскую является замена стекла IPhone 5. Несмотря на то, что устройства данной компании постоянно модернизируются, дисплей по-прежнему остается весьма уязвимой деталью. Давайте поговорим о том, что делать, если предстоит установка нового экрана.

Наиболее распространенными причинами поломок являются:

  • механическое повреждение. Тут потребуются знания только о том, как заменить стекло на iPhone 5, так как обычно страдает только оно;
  • попадание влаги. С предательскими пятнами справиться сложнее. Нужно знать не только о том, как установить новый дисплей, но и владеть навыками нейтрализации воздействия жидкости на смартфон.

Отличительная черта айфонов – их надежность. Достигается она тем, что внутри аппарат практически монолитен, настолько надежно все закреплено и проклеено. Именно поэтому даже для самого несерьезного вмешательства приходится разбирать практически весь гаджет по деталям. Чтобы добраться до коннекторов дисплея, нужно вскрыть корпус, отсоединить несколько шлейфов, динамик, камеру, вибромотор, снять кнопку Home. Учитывая, что все детали очень мелкие и, как мы уже сказали выше, хорошо закреплены, задача нетривиальная. Но еще сложнее собрать все обратно так, чтоб каждый компонент оказался на своем месте и был также надежно зафиксирован. Зачастую после неквалифицированного вмешательства iphone теряет свое главное потребительское преимущество – практически 100-процентную надежность.

Именно поэтому все же лучше обращаться к специалистам. Профессионально занимаясь ремонтом айфонов, они накапливают такой опыт, который позволяет им делать за 10-15 минут то, на что у новичка уходят часы, и делать это действительно качественно. В результате ремонт производится или прямо при владельце коммуникатора, или гаджет возвращается хозяину в течение дня. Причем на все выполненные услуги дается гарантия, то есть дважды платить за одну и ту же услугу точно не придется.

http://www.0542.ua/news/273100

http://www.0542.ua/news/273110

http://www.0522.ua/article/279181

http://www.0522.ua/article/279101

http://www.057.ua/news/54039
http://www.057.ua/news/54038