Основной, и почти единственно возможной поломкой iPhone 5 специалисты называют разбитый экран, потому что внутреннее содержимое делается компанией Apple качественно, и поломок практически не бывает. А экран занимает почти всю поверхность смартфона с лицевой стороны, и, соответственно – принимает на себя все удары. В большинстве случаев прочное внешнее стекло их выдерживает. Но случается, что падение на каменный пол или на асфальт заканчивается для айфона печально – разбитым стеклом дисплея, делающим его непригодным к дальнейшему использованию. В таком случае, первое, что приходит в голову – это скорее ехать в сервис и делать ремонт iPhone 5. Но, если для Вас отвертка – это не только название коктейля, а  решение технических задач вызывает азарт – можно решиться, и заменить разбитый тач-скрин  самостоятельно.

Экран Iphone и стекло (тачскрин), по своей природе являются самой хрупкой деталью. Как правило они выходят из строе при при механических воздействиях - падениях, ударах, а также при попадании влаги.

В зависимости от степени повреждения возможны варианты, когда требуется только:

1) замена дисплея в iphone 5.

Внешние признаки дефекта выглядят как трещины на стекле, при этом есть отображение информации на экране, но iphone не реагирует на прикосновение по всей или части площади тачскрина.

2) Замена экрана iphone.

Признаки неисправности выглядят следующим образом: на дисплее iphone видны растекания жидких кристаллов, напоминающих черные кляксы. На дисплее может не быть изображения совсем или видна только часть картинки.

Картинки на экране дисплея iphone нет, видны лишь вертикальные или горизонтальные полосы.

При всем прочем нет никаких визуальных повреждений и трещин стекла iphone.

3) Замена дисплея и стекла iphone в сборе требуется, когда повреждены обе части модуля экрана.

В этом случае характерны все выше перечисленные неисправности.